Управляющий рестораном: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Содержание

Кто такой управляющий рестораном?

Менеджер ресторана (управляющий рестораном) — это профессионал, ответственный за надзор за повседневной деятельностью ресторана. В его обязанности входит найм и обучение персонала ресторана в соответствии с политикой компании, общение с клиентами для решения проблем или вопросов, планирование бюджета, контроль графика продаж, стратегическое развитие и планирование персонала ресторана.

Что делают управляющие рестораном и чем занимаются?

Обязанности, например, на одной из вакантных должностей:

  • Организация и контроль работы учреждения;
  • Контроль выполнения плана продаж;
  • Планирование, организация мероприятий по привлечению посетителей в ресторан (тематические вечеринки, введение новых блюд в меню, работа с социальными сетями, интернет-ресурсами и т.д.);
  • Планирование бюджета, доходов и расходов, контроль их исполнения;
  • Контроль и ведение внутренней отчетности;
  • Применение систем материальной и нематериальной мотивации персонала;
  • Контроль системы обучения и руководства;
  • Развитие личностного и профессионального роста сотрудников;
  • Контролировать выполнение сотрудниками стандартов обслуживания и кассовой политики;
  • Разрешать конфликтные ситуации с клиентами.

Что должен знать и уметь управляющий рестораном? 

Требования к администратору ресторана:

  • Организация и контроль работы сотрудников: подбор, адаптация и обучение
  • Прогнозирование, оптимизация и контроль затрат
  • Проведение инвентаризации
  • Разработка бренда и позиционирование ресторана
  • Управление и контроль операций
  • Разработка и внедрение систем мотивации
  • Формирование меню
  • Построение системы обслуживания
  • Планирование финансовых показателей
  • Планирование и заказ товаров
  • Создайте календарь сезонного маркетингового проекта
  • Разработка стандартов пищевой безопасности

Востребованность и зарплаты управляющих рестораном

Сейчас на сайте поиска работы 3515 вакансий, и спрос на управляющих ресторанами растет с каждым месяцем.

Количество вакансий с указанной зарплатой для менеджера ресторана по России:

  • от 45 000 руб. – 2235
  • от 80 000 руб. — 887
  • от 120 000 руб. — 360
  • от 155 000 руб. — 186
  • от 195 000 руб. — 134

Вакансии с указанным уровнем дохода в Москве:

  • от 60 000 руб. — 489
  • от 100 000 руб. — 222
  • от 140 000 руб. — 102
  • от 180 000 руб. — 57
  • от 220 000 руб. — 28

Вакансии с указанным уровнем дохода в Санкт-Петербурге:

  • от 55 000 руб. — 196
  • от 85 000 руб. — 107
  • от 115 000 руб. — 58
  • от 140 000 руб. — 36
  • от 170 000 руб. — 24

Как стать управляющим рестораном и где учиться?

Возможности обучения для менеджера ресторана с нуля:

  • Самостоятельное обучение — всевозможные видео на YouTube, книги, форумы, туториалы и т д. Плюсы — дешево или очень доступно. Недостатки — нет последовательности, самообучение может быть малоэффективным, приобретенные навыки могут не потребоваться работодателю;
  • Классическое офлайн-обучение в университетах, колледжах и университетах. Диплом является преимуществом при приеме на работу, в то время как обучение обычно длится не менее четырех лет и часто дает устаревшие, неактуальные знания;
  • Онлайн обучение. Вы можете пройти курс на одной из образовательных платформ. Такие курсы рассчитаны на людей без специальной подготовки, поэтому подойдут большинству людей. Обычно упор в онлайн-обучении делается на практику — это позволяет быстро пополнить портфолио и устроиться на работу сразу после обучения.

Ниже представлен обзор 15+ лучших онлайн-курсов.

15+ лучших курсов для обучения управляющего рестораном: подробный обзор

1 место. Курс «Управляющий рестораном» — Skillbox

https://skillbox.ru/course/restaurant-manager/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: Договор рассрочки на 12 месяцев — 5 997 ₽/мес

  • Продолжительность 4 месяца
  • Онлайн, когда вам удобно
  • Ревизия вашего проекта
  • Доступ к курсу навсегда

Для кого этот курс

Кто работает в ресторанной индустрии

Освойте все этапы управления рестораном, кафе или баром и примените полученные знания в своем проекте. Вы можете стать лидером.

Менеджер ресторана

Проведите аудит вашего проекта. Вы поймете, как можно оптимизировать расходы и увеличить доход. Вы можете подать заявку на должность операционного директора.

Владельцы бизнеса

Вы узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Вы сможете продуктивно контролировать работу команды, лидера или менеджера.

Что вы хотите узнать

  • Управлять командой
    Научитесь подбирать персонал для проекта и организовывать его работу: строить структуру управления, обучать и мотивировать.
  • Работа с сервисом и атмосферой в ресторане
    Узнайте, как создать и улучшить систему обслуживания. Вы поймете, как вызвать вау-чувства и желание вернуться у гостей ресторана.
  • Понимание экономики
    Научитесь планировать и составлять бюджет проектной деятельности. Вы сможете вести качественные аккаунты и оптимизировать расходы.
  • Процессы сборки
    Стандартизируйте и автоматизируйте бизнес-процессы. Вы поймете, как заставить ресторан работать без вашего участия.
  • Работа с маркетингом
    Изучите основы бренд-менеджмента, научитесь правильно позиционировать проект и использовать инструменты для продвижения.
  • Организация и контроль производственной и финансовой деятельности проекта
    Вы поймете, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Узнайте, как проводить инвентаризацию, выделяйте уровни выдачи и лимиты покупки товаров.

Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на реальных кейсах.
17 тематических модулей, 87 онлайн часов

  1. Знакомство с профессией
  • Менеджер ресторана: карьера, развитие, навыки и социальные навыки
    Вы поймете обязанности и ключевые задачи менеджера ресторана и поймете, какими навыками он должен обладать. Узнайте, как построить карьеру в ресторанной индустрии и продуктивно планировать свое время, чтобы избежать эмоционального выгорания. Научитесь развивать личный бренд.
  • Структура управления рестораном
    Научитесь правильно строить систему управления рестораном, подбирать команду, ставить задачи руководителям отделов и контролировать их выполнение. Вы поймете, как формировать продуктивные команды и распределять задачи между участниками.
  • Мотивация и обучение персонала. Организация работы
    Узнайте, как тренировать и развивать команду. Узнайте, как выстроить системы мотивации и вознаграждения, а также адаптировать новых сотрудников. Научитесь организовывать работу в команде.
  1. Финансы
  • Планирование затрат
    Научитесь планировать расходы и деятельность ресторана. Организуйте четкие, прозрачные и эффективные процессы в рамках бюджета. Узнайте, как сэкономить деньги и сделать проект прибыльным.
  • Бюджетные и административные счета
    Познакомьтесь с типами управленческого учета: P&L, DDS. Научитесь систематизировать и оптимизировать расходы, работать со строками заказов и лимитами. Вы поймете, как подготовить положения о бюджетировании и правильно взаимодействовать с финансовым отделом.
  1. Маркетинг и обслуживание
  • Идея услуги и управление проектом
    Изучите основы бренд-менеджмента и позиционирования. Научитесь сегментировать аудиторию, понимать боли и ожидания гостей. Укрепление и развитие сервисных характеристик. Вы поймете, как работать с внутренними и внешними сервисами для усиления бренда и концепции проекта.
  • Формирование атмосферы в ресторане и точки контакта
    Вы поймете, как вызвать яркие эмоции у гостей ресторана. Узнайте, как работать с точками взаимодействия и используйте их для создания карты работы с гостями.
  • Система обратной связи и компенсации проекта
    Узнайте, как получать своевременную обратную связь от гостей и удалять негатив. Узнайте, как написать стандарты компенсации проекта. Вы поймете, как создать «книгу отзывов» и работать с ней автоматически.
  • Листинг меню и сезонные обновления
    Научитесь вовремя вводить новые блюда в меню. Вы поймете, как создавать прайс-листы исследований, проводить дегустации и составлять меню. Вы научитесь находить ошибки при подготовке и подаче информации в меню.
  • Маркетинг для менеджера ресторана
    Научитесь продуктивно взаимодействовать с отделом маркетинга. Узнайте, как продвигать свой проект с помощью цифровых инструментов. Вы сможете самостоятельно составить сезонный маркетинговый календарь для проекта.
  • Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты
    Узнайте, какие бывают темы и форматы банкетов. Узнайте, как проводить крупные мероприятия и определять их стоимость. Вы поймете, как работать с гостями и создавать графики цен.
  1. Учет, документация, стандартизация
  • Оценка проектной деятельности
    Научитесь измерять эффективность проекта. Научитесь принимать дела от других руководителей или собственников, а также грамотно запрашивать необходимый пакет документов и отчетов. Узнайте, как проводить интервью с топ-менеджерами и проектной командой и оценивать работу ресторана.
  • Внутренний учет и документация
    Научитесь стандартизировать операционную деятельность и систематизировать работу с залом ресторана и кухней. Вы поймете, как разрабатывать чек-листы для контроля работы сотрудников. Узнайте, как создавать собственные правила деления.
  • Производственная деятельность
    Вы научитесь грамотно заказывать, принимать, зачислять и списывать средства производства: продукты и товары. Научитесь выявлять, анализировать и контролировать ключевые элементы амортизации и производственных затрат в вашем проекте. Вы поймете, как выстроить процессы получения товара и подготовите план доработки и улучшения.
  • Принадлежности и инвентарь
    Научитесь готовить, внедрять и продуктивно использовать процедуры инвентаризации. Вы поймете, как избежать ошибок или подделок при инвентаризации и предотвратить кражу.
  • Осуществлять предпринимательскую деятельность
    На примерах вы поймете, как управлять финансовой и материальной непродовольственной базой. Научитесь различать категории продуктов, бюджетировать расходы на хозяйство, рассчитывать и определять нормы выдачи и лимиты материальной базы ресторана.
  • Безопасности пищевых продуктов
    Понимать, как внедрить стандарты безопасности пищевых продуктов и методы контроля качества пищевых продуктов. Вы поймете, как контролировать нормы технологий приготовления и соблюдать санитарные нормы. Узнайте, как подготовиться к проверкам и правильно вести себя во время них.
  1. Дипломная работа
  • Аудит деятельности ресторана, кафе или бара

Разработайте план улучшения: создайте журнал рабочей документации ежедневных процессов команды, подготовьте регламенты и стандарты производственной деятельности кухни и бара, установите бюджет ресторана и оптимизируйте бизнес-процессы, создайте маркетинговый календарь и улучшите точки ресторана связаться с картографическим сервисом.

Диплом Skillbox

Он подтвердит, что вы прошли курс, и будет дополнительным аргументом при приеме на работу.

2 место. Курс «Ресторанный бизнес и предпринимательство» — moscow food academy

https://moscowfood.academy/resto_business

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Цена: 290 000 ₽

Что вы хотите узнать

  • Понимать современный гастрономический рынок и тенденции его развития
  • Управлять операционной деятельностью ресторанного проекта и выстраивать бизнес-процессы
  • Использовать современные методы финансового учета, организации закупок, контроля расходов на продукцию и процесс заказа
  • Работа в важнейших программных продуктах, отвечающих за финансовые показатели бизнеса, эффективное выполнение бизнес-процессов
  • Запускать и развивать гастрономические проекты, разрабатывать продукт, учитывающий запрос потребителя
  • Используйте принципы ответственного потребления для развития своего бизнеса
  • Сформируйте профессиональную команду, организуйте работу людей и мотивируйте их на достижение результатов
  • Определите ценности и внутреннюю культуру вашего бизнеса
  • Также вас ждут новые полезные знакомства в профессиональной среде.

Программа курса

Исследование разделено на 3 модуля, каждый из которых состоит из теоретической и практической частей. Коуч-сессии, мастер-классы, дискуссионные клубы чередуются с групповой и индивидуальной работой. В обучении — стажировка в действующих ресторанах Москвы. Возможность привлечь инвестиции в свой будущий проект уже на этапе обучения.

Задание представляет собой защиту модели гастрономического проекта, разработанной с нуля под руководством и руководством лидеров отрасли.

  1. Финансовые инструменты и операции
  • инструменты финансового планирования и управления
  • Контроль денежных потоков, оптимизация налогов
  • Построение системы закупок, выбор поставщиков
  • Технология составления и расчета карт
  • Инвентарь
  • Изучение программных продуктов
  1. Стандарты управления человеческим капиталом и качеством
  • Формирование внутренней культуры в компании
  • Сформулируйте ценности
  • HR-блок
  • Управление клиентским опытом
  • Взаимодействие с гостями и разрешение конфликтов, ориентированная на человека среда
  • Знакомство с программными продуктами
  1. Грамотное управление ресурсами
  • Управление активами
  • Ответственное потребление и устойчивость
  1. Правовые аспекты ведения бизнеса в пищевой промышленности
  • Законодательные нормы, их понимание и применение с учетом специфики компании
  • Государственное регулирование и грамотное взаимодействие с контролирующими органами
  1. Санитария и безопасность пищевых продуктов
  • Санитарные нормы и стандарты безопасности пищевых продуктов
  • Обеспечить бесперебойную работу компании, с учетом требований и рационального подхода
  1. Развитие бизнеса и поиск новых возможностей
  • Обзор отрасли (конкурентная среда, угрозы и возможности)
  • Стратегия развития, НИОКР, маркетинг, продвижение
  • Изучение потребительского поведения
  • Создает дополнительную ценность продукта
  • Инструменты для дополнительного заработка
  • Масштабирование предприятия
  1. Антикризисное управление компанией
  • Управление рисками
  • Руководит командой в условиях стресса и перемен
  1. Запуск проекта с нуля
  • Концепция, УТП, бизнес-модель
  • Привлечь инвестиции
  • Стратегия
  • Бюджетирование
  • Планирование ресурсов
  • Дизайн помещения и дизайн
  • Контроль реализации проекта
  • открыть проект
  1. Инструмент личного развития
  • Личная эффективность
  • Технологии лидерства и командообразования
  • Техники генерации идей
  • Руководство
  • Современные подходы к управлению рабочим процессом
  • Сеть
  • Искусство переговоров
  1. Выпускная работа

Результатом обучения станет грамотно разработанная концепция гастрономического проекта, которая может быть использована для привлечения инвестиций и последующей реализации на рынке: концепция, бизнес-план, план запуска проекта, инвестиционный бюджет.

3 место.Курс «Управляющий ресторанным бизнесом» — Restorator eu

https://www.restorator.eu/course/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Цена: 277 616 ₽

НА НАШЕМ КУРСЕ ВЫ:

  • Познакомьтесь с лучшими эстонскими и зарубежными администраторами, владельцами и поставщиками ресторанного бизнеса
  • Примите участие в национальных и международных тематических выставках
  • Получите пакет необходимых документов для успешного старта в ресторанной сфере
  • Разработайте свой бизнес-план, обсудите его с экспертами, получите рекомендации и советы по источникам финансирования и найдите спонсоров
  • В форме «круглых столов» обсудить текущие проблемы ресторанного бизнеса с собственниками и менеджерами
  • Создайте свою команду на основе нашей базы квалифицированных рабочих и стажеров
  • При желании пройдите стажировку в одном из мишленовских ресторанов Скандинавии

Продолжительность курса – 5,5 месяцев (600 академических часов).

Курс «Ресторанный бизнес» — HORECA CATERING

http://www.horeca-catering.com/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: нет информации

Курс:

  1. ОБУЧЕНИЕ ПРОДАВЦА
  • Выгода
  • Стандарты обслуживания
  • Профессиональный продавец
  • Обработка требований клиентов
  • Выявление потребностей
  • Реализация соглашения
  • Эффективные продажи
  • Установление контакта
  1. ОБУЧЕНИЕ
  • УСПЕХ
  • ОФИЦИАНТ
  • ХОЗЯЙКА
  • БАРМЕН
  • РЕСТОРАН/КАФЕДАР
  • МОЗГОВОЙ ШТУРМ
  • КОУЧИНГ
  • БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
  1. ОБУЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЮ
  • ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ И ВЕРНЫЙ ПУТЬ К ЦЕЛИ
  • РЕСТОРАН/КАФЕДАР
  • РЕСТОРАН/КАФЕДАР
  • РЕСТОРАН/КАФЕДАР
  • ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА
  • ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА (БИЗНЕСА
  • АДМИНИСТРАТОР БАНКЕТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ / КЕЙТЕРИНГ
  • БИЗНЕС-ТРЕНЕР В РЕСТОРАНЕ
  1. ВЫЛЕТ К ВАМ
  • ЗНАНИЯ И ПРАКТИКА В РАБОТЕ
  • КУРС
  • СЕМИНАРЫ
  • УПРАЖНЕНИЯ
  • МОЗГОВОЙ ШТУРМ
  • КОУЧИНГ
  • РЕСТОРАННЫЙ АУДИТ (ДИАГНОСТИКА)
  • БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
  1. ЭКСПРЕСС-ОБУЧЕНИЕ

Экспресс-обучение – это ускоренный метод обучения различным программам и обучения сотрудников, руководителя или человека, начинающего свой бизнес: ресторан, кафе, бар, ночной клуб, гостиница, банкетное обслуживание, VIP-обслуживание в самолетах, поездах и кораблях. Все, кто ценит свое время, выбирают дистанционное обучение или приглашают корпоративного тренера в компанию для обучения и практики.

  • Тренинги и семинары
  • Мастер-классы
  • Кейтеринг и освещение мероприятий
  • Видео на ютубе
  1. ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
  • Индивидуальное обучение по скайпу в удобное для вас время и день
  • Обучение по индивидуальному плану
  • Конфиденциально
  • Экономьте деньги и приступайте к работе
  1. КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН

УСЛУГИ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ВАШИМ БИЗНЕСОМ

  • Открытие ресторана
  • Бизнес-план ресторана
  • Концепция ресторана
  • Персонал
  • Бесплатные консультации
  • Список наших объектов
  • Работа ресторана
  • Диагностика (аудит) ресторана
  • Антикризисное управление
  • Оптимизация работы
  • Обучение персонала
  • Бесплатные консультации
  1. ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Владельцы бизнеса
  • Рестораторам
  • Тор — Лидеры
  • Администраторы
  • Бармены
  • Официанты
  • Менеджер по производству
  • Банкетный менеджер
  • Кейтеринг
  • Персональный тренер.

Курс «Ресторанного менеджмент и сервис» — NovikovSchool

https://novikovschool.com/management

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: различные расходы

Обучение ресторанному бизнесу: продвижение и управление ресторанным бизнесом. Самые продвинутые курсы по ресторанному менеджменту и развитию.

Курсы Школы менеджмента:

  1. Практикум Новиковская школа
    Уникальная иммерсивная модульная программа с погружением в реальный контекст действующих успешных ресторанов Аркадия Новикова и не только, с возможностью акселерации опыта в ключевых операционных процессах
  2. Бизнес под контролем: курс для собственников
    Курс по формированию целостной картины управления бизнесом, построению современной системы контрольных точек и стратегии развития на уровне собственника
  3. Создание концепции
    Курс представляет собой дорожную карту по созданию ресторанных концепций, которая составлена ​​из реальных кейсов и максимально подробно учит, как разрабатывать гармоничные и сильные проекты, актуальные для рынка
  4. Старший официант
    Интенсивный курс с реальными инструментами и прикладными методиками, проверенными на практике в десятках ресторанов
  5. открытие ресторана: курс для начинающих рестораторов
    Пошаговый путь запуска собственного проекта от формирования идеи до технического запуска проекта с практической проработкой концепт-прототипа
  6. финансовое управление ресторана
    Углубленный курс по всем аспектам финансовой деятельности от построения системы учета и управления доходами до финансовых показателей прибыльности компании
  7. Food Art — еда как искусство
    Инновационный практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта: от концепции до презентации, фото и видеосъемки
  8. Сильный лидер
    Интерактивный курс по управлению и мотивации линейного персонала: от основ сервиса и гостеприимства до вербальной и невербальной коммуникации и техник активных продаж
  9. Базовый курс для сильного лидера
    Все операционные процессы от финансового и производственного учета до тимбилдинга и систем безопасности
  10. Ресторанный маркетинг. Стратегия 2021
    Погружение в маркетинговые технологии в ресторанной индустрии – от разработки концепции и идеологии проекта до анализа портфолио меню и инструментов локального маркетинга

Курсы от Школы менеджмента ONLINE:

  • Расходы на кухню — оптимизация и контроль без паники!
    Углубленный курс по оптимизации расходов на кухню, сокращению спектра меню и настройке производственных счетов в условиях падения потока гостей
  • цифровой маркетинг 360 градусов для ресторанов
    Единственный актуальный курс в стране по цифровому маркетингу в ресторанной индустрии Цель курса: изучить систему и инструменты цифрового маркетинга
  • Сильная подача
    Трехдневный углубленный курс по организации и развитию службы доставки как одного из основных каналов продаж сейчас от стандартизации бизнес-процессов, торговых площадок до программного обеспечения, финансов и коммуникации с заказчиком
  • SMM, который работает сейчас
    Однодневный авторский курс от основателя агентства креативного маркетинга Mushrooms Светланы Соколовой по продвижению бренда и построению контент-стратегии в социальных сетях
  • Управление закупками: как пережить продовольственную инфляцию
    Однодневный курс для рестораторов и предпринимателей по разработке стратегии закупок от ожиданий и прогнозов рынка продуктов питания до построения новых пищевых цепочек и взаимоотношений с контрагентами.

Курс «Ресторатор» — Welcomepro

https://welcomepro.ru/onlajn-kursy-dlya-restoratorov/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: различные расходы

Интенсивные программы развития для рестораторов и уникальные методики реализации от специалистов Welcomepro.

Ближайшие курсы

  1. Собственность в ресторане
  2. Эффективный менеджер ресторана
  3. Управление кухней
  4. Продажа услуг ресторанов
  5. Экономика ресторана и управление эффективностью
  6. Сильные HR-технологии в ресторане

Будущие события

  • Менеджер в ресторан
  • Доставка еды из ресторана
  • Служба против конфликтов
  • Онлайн-курс для менеджеров ресторанов и операционных директоров

Обучаем рестораторов для увеличения прибыли ресторанного бизнеса. Все программы разработаны на основе реальных кейсов практиков Welcomepro и проходят в онлайн-формате. Это дает вам возможность пройти курсы ресторанного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и других городах России, Украины, Казахстана, Беларуси и всего мира. Учитесь в комфортной обстановке, не отрываясь от работы.

Курс «Ресторатор» — Академия Ресторанного Бизнеса

http://academyrestaurantbusiness.ru/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: различные расходы

В Академии Ресторанного Бизнеса специалисты HoReCa могут получить самые современные знания, перенять опыт практиков бизнеса и наладить деловые контакты. Занятия проводятся как на территории академии, так и организуются выездные мероприятия, в том числе стажировки за рубежом.

Основная деятельность

  • Курс для рестораторов. Стажировка менеджера ресторана в Москве

В рамках курса студенты получат всю необходимую информацию о самых важных этапах в стартапе, о трудностях, с которыми столкнется ресторатор, о необходимой документации и этапах получения разрешительных документов от различных ведомств и государственных органов.

Курс лекций рассчитан не только на будущих рестораторов, на тех, кто только делает первые шаги в ресторанной индустрии. Несомненно, она будет полезна тем, кто уже преодолел стартап и стремится покорить вершины ресторанной индустрии.

  • Управление качеством и безопасностью кухни ресторана

Кухня в ресторане – это его сердце, его душа! Большая часть успеха заведения зависит от баланса между вкусом еды, свежестью еды и техникой, используемой для ее приготовления. Тем не менее, для многих рестораторов — кухня как «черный ящик» в нутре, в котором происходит что-то загадочное. Давайте подробнее рассмотрим это в курсе «Управление качеством и безопасностью на кухне».

  • финансовое управление ресторана

экономика ресторана – это его кровь, а динамика движения свидетельствует о здоровье организма в целом. Как правильно рассчитать точку безубыточности, нормализовать расходы, построить бюджеты продаж, об этом и многом другом в курсе «Ресторанный экономический менеджмент».

  • Управление обслуживанием и продажами в ресторане

Ежедневно перед работниками в зале ресторана проходят десятки, а то и сотни гостей. Все становится рутиной, а для гостей это, пожалуй, самое главное событие года, от которого они ждут первоклассного обслуживания.

  • Курс для поваров. Практика управления ресторанной кухней в Москве.

В результате обучения вы получите обобщенный опыт лучших ресторанных домов Москвы, а это около 3000 листов документации, которые вы сможете взять и использовать в своем бизнесе.

Курс «Ресторатор» — NBU

https://nbu.ru/course/restaurant/restorator/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Цена: 23 500 ₽

После прохождения дистанционного обучения вы получите диплом государственного образца с международным приложением по окончанию предметного курса «Ресторатор».

 Программа курса:

  1. Ресторанный бизнес. Введение

1.1 Рестораны, кафе, бары

1.2 Должностные инструкции персонала ресторана

  1. Менеджер ресторана

2.1 Работа ресторана. Состав

2.2 Директор ресторана.

  1. Управление рестораном. Стратегия действий руководства

3.1 Системный подход в работе ресторана

3.2 Правила создания системы управления рестораном

3.3 Ресторанный рынок. Франчайзинг

  1. Ресторанный маркетинг

4.1 Маркетинг в ресторанной индустрии и его функции

4.2 Задачи и инструменты ресторанного маркетинга. Знакомство с понятием «маркетинг-микс»

4.3 Исследование и анализ рынка

4.4 Формат и концепция ресторана

4.5 Маркетинг внутренней среды ресторана

  1. Маркетинг в ресторанной индустрии

5.1 Специализированные рекламные технологии

5.2 Разработка программ стимулирования сбыта в компании

5.3 Ресторанный PR

5.4 Способы продвижения ресторана в Интернете

  1. Понятие спроса и рекламы

6.1 Анализ потребностей потребителей

6.2 Реклама в ресторанном бизнесе

6.3 Способы использования наружной рекламы

6.4 Витрины ресторана. Правила оформления

6.5 Печатная реклама и плакаты

6.6 Дифференцированная реклама

6.7 Вспомогательные рекламные методы

6.8 Маркетинг ресторанных услуг

6.9 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного посетителя ресторана

  1. финансовое управление ресторана

7.1 Экономическая модель ресторана

7.2 Эффективные инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана 

7.3 Экономика и бухгалтерский учет ресторана

  1. Доставка продуктов в рестораны

8.1 Доставка на рыночных условиях

8.2 Как строить отношения с поставщиками

8.3 Распределение продукции как инструмент стимулирования спроса

8.4 Правила организации приемки пищевых продуктов. Хранилище

8.5 Ресторанная логистика

  1. увеличение и контроль продаж в ресторане

9.1 Конкретные цены в ресторанном бизнесе

9.2 Контроль при планировании ресторанных продаж

  1. Гостевое занятие

10.1 Безупречный ресторанный сервис: как достичь цели в три шага

10.2 Закрепление результата: как сделать так, чтобы правильные действия сотрудников вошли в правило

10.3 Как сделать работу с жалобной книгой более эффективной

  1. Классификация помещений ресторана

11.1 Коммерческие помещения. Описание и свойства

11.2 Интерьер ресторана. Оформление зала

11.3 Правила создания ресторана с нуля

11.4 Зал ресторана как зона организации обслуживания

11.5 Подсобное помещение

  1. Ресторанная мебель

12.1 Классификация ресторанной мебели

12.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12.3 Стол в ресторане

12.4 Ресторанные стулья

12.5 Складная мебель

12.6 Мягкая мебель в ресторане

12.7 Плетеная мебель в ресторане

  1. Виды оборудования для баров. Техника для бармена

13.1 Микроволновые печи

13.2 Тостеры

13.3 Соковыжималки, диспенсеры

13.4 Льдогенераторы и измельчители льда

13.5 Смесители

13.6 Миксеры для коктейлей

13.7 Шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры

13.8 Охладители сока

13.9 Витрины с подогревом и охлаждением

  1. Виды оборудования для горячих напитков

14.1 Типы эспрессо-машин

14.2 Оборудование для помола и приготовления кофе

14.3 Машина для приготовления горячего шоколада

14.4 Восточная кофеварка

14.5 Кофемашины с фильтром

14.6 Кофе во французской прессе

14.7 Фильтры для снижения жесткости воды

14.8 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

  1. Автоматизированные системы в ресторанах

15.1 Задачи с внедрением программных комплексов

15.2 Преимущества использования автоматизированных систем в ресторане

  1. Меню ресторана

16.1 Как правильно составить ресторанное меню?

16.2 Какие существуют типы меню?

16.3 Что такое специальное меню?

16.4 Дегустация блюд при составлении меню

  1. Напитки, блюда и карты меню

17.1 Что такое карта питания?

17.2 Правила оформления карт меню

17.3 Типы карточек меню

17.4 Картирование блюд и меню

17.5 Отображение напитков, порядок позиций

17.6 Что такое питьевая карта?

17.7 Правила составления чайно-кофейной карты

17.8 Меню и структура

17.9 Как создать меню для ресторана

17.10 Требования к меню

17.11 Фирменное меню и блюда от шеф-повара

  1. Кассовые аппараты

18.1 Типы кассовых аппаратов

18.2 Функции при использовании компьютеризированных кассовых аппаратов

18.3 Как оплатить гостя?

18.4 Инструменты управления продажами

  1. Инвентаризация ресторана. Тарелки

19.1 Классификация столовых приборов

19.2 Аксессуары для столовых приборов

19.4 Функции при мытье столовых приборов и стаканов

19.4 Виды стекла: стаканы, кружки, бокалы, фужеры

19.5 Столовые приборы для коктейлей

  1. Бар как вид заведения общественного питания

20.1 Классификация стержней

20.2 Работа бармена

20.3 Барное оборудование

20.4 Правила адвоката

20.5 Рабочее место бармена

20.6 Глоссарий бармена

20.7 Обслуживание у стойки

20.8 Функции в баре

  1. Голая карта

21.1 Крепкие алкогольные напитки

21.2 Кальвадос. Правила отправки

21.3 Закуски. Правила отправки

21.4 Пиво, ликеры, коктейли. Правила отправки

21.5 Общая классификация напитков

  1. Алкогольные коктейли

22.1 Введение в историю коктейля

22.2 Виды коктейлей

22.3 Приготовление коктейлей. Основные правила

22.4 Какие есть способы приготовления коктейлей

22.5 Оформление коктейлей

22.6 Аперитивы

22.7 Пищеварительные продукты

22.8 Длинные напитки

22.9 Самые популярные коктейли

  1. Винная карта

23.1 Введение в историю вина

23.2 Французское вино и история его создания

23.3 Признаки классификации вин

23.4 Правила хранения вина

23.5 Карта вин

23.6 Правила составления и выдачи винной карты

  1. Должность сомелье в ресторане

24.1 Функции работы сомелье в зале ресторана

24.2 Должностная инструкция сомелье

24.3 Правила подачи вина, сервировка

24.4 Правила дегустации в ресторане

24.5 Технология ветровой окантовки

  1. Как организовать работу в ресторане

25.1 Функции ведения кадровой политики в ресторане

25.2 Подбор, обучение и развитие официантов

25.3 Ресторанная практика

25.4 Интервью сотрудников для сотрудников

25.5 Обучение для повышения эффективности персонала ресторана

25.6 Эффективное взаимодействие между подразделениями ресторана

25.7 Правила внутреннего распорядка ресторана

25.8 Внутренняя мотивация сотрудников

25.9 Униформа персонала ресторана

  1. Система мотивации сотрудников

26.1 Участие руководителя в мотивации подчиненных

26.2 Введение в теорию мотивации Маслоу и Альдерфера

26.3 Введение в теорию мотивации Мюррея и Герцберга

26.4 Процессуальные теории мотивации

26.5 Улучшение организационного климата

26.6 Введение в теорию группового развития. Варианты уровня разработки

26.7 Как создать благоприятный микроклимат в коллективе

26.8 Целевое управление. Цели и задачи

26.9 Три измерения организационного климата для целевого управления

26.10 Оценка эффективности ресторанного бизнеса

26.11 Опрос персонала

26.12 Распределение работы

26.13 Основные рабочие параметры

26.14 Профессиональный рост в ресторанной индустрии

26.15 Усиление мотивации сотрудников

26.16 Как создать атмосферу доверия в коллективе

26.17 Термины «менеджер» и «лидер»

  1. Обслуживающий персонал

27.1 Личные качества как залог успеха официанта

27.2 Необходимые знания для работы оперативного персонала

27.3 Наем сотрудников в рестораны

27.4 Обучение новых сотрудников

27.5 Улучшить качество работы сотрудников

  1. Должностные инструкции сотрудников

28.1 Обязанности директора ресторана

28.2 Ответственность управляющего рестораном

28.3 Ответственность метрдотеля

28.4 Обязанности официанта

28.5 Обязанности бармена

28.6 Обязанности дворецкого

28.7 Ответственность хозяйки

  1. Официант. Введение в специальность

29.1 Внешний вид официанта

29.2 Требования к официантам

29.3 Приемы работы и навыки официантов

29.4 Как организовать работу официантов в ресторанном бизнесе

29.5 Время работы официантов

29.6 Навыки официанта

29.7 Стандарты обслуживания. Качество обслуживания в ресторане

  1. Концепция ресторанного обслуживания

30.1 Создать высокий уровень обслуживания в ресторане

30.2 Французская система обслуживания

30.3 Французский сомелье

30.4 Американская система ресторанного обслуживания

  1. Технология ресторанного обслуживания

31.1 Правила подачи и подачи

31.2 Порции в ресторане

31.3 Сервировка блюд «на вынос»

31.4 Русский стиль обслуживания

31.5 Английская система ресторанного обслуживания

31.6 Система обслуживания французских ресторанов

31.7 Шведский стол

31.8 Различные виды услуг

31.9 Использование сервировочной тележки 

31.10 Правила уборки столов в ресторанах

  1. Классификация клиентов для ресторанного бизнеса

32.1 Прием гостей

32.2 Завоевание доверия клиентов. Разные категории гостей

32.3 Посетители из Австрии

32.4 Посетители из Германии

32,5 Посетители из Швейцарии

32.6 Посетители из Италии

32,7 Посетители из Франции

32,8 Посетители из Испании

32,9 Посетители из Англии

32.10 Гости из Америки

32.11 Гости из Швеции

32.12 Гости из Дании

32.13 Гости из Японии

32.14 Гости из Китая

32.15 Гости из Израиля

32.16 Гости из восточных стран

32.17 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

  1. Правила приема в ресторанах

33.1 Оценка культуры обслуживания в ресторане

33.2 Мероприятия по повышению культуры обслуживания в ресторане

33.3 Основные правила этикета

33.4 Поведение за столом

  1. Подготовка зала ресторана к обслуживанию

34.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели

34.2 Как правильно подготовить зал ресторана к открытию

34.3 Подготовка скатертей, посуды и столовых приборов к сервировке

34.4 Правила покрытия столов скатертями

34.5 Подготовка стола для инструментов

34.6 Правила сервировки стола

34.7 Правила организации банкетного обслуживания

34.8 Техника складывания салфеток

34.9 Украшение стола

34.10 Атмосфера в ресторане

34.11 Дизайн зала ресторана, использование декоративных элементов

34.12 Сборка стульев в зале ресторана

34.13 Подготовка

34.14 Предресторанная встреча

  1. Встреча гостей. Первое впечатление. Привет

35.1 Ответственность хозяйки

35.2 Бронирование столика в ресторане

35.3 Порядок обслуживания гостей за столом

35.4 Встреча гостя, выбор столика

35.5 Правила подачи меню

  1. Принимает заказы от гостей

36.1 Первый шаг при принятии заказа

36.2 Несколько способов принять заказ

36.3 Как правильно предлагать еду и напитки

36.4 Помощь в выборе еды

36.5 Заказ из карточки меню

36.6 Способы увеличения продаж

  1. Алкогольные и безалкогольные напитки

37.1 Обслуживание напитков

37.2 Как правильно предложить выпить?

37.3 Правила подачи безалкогольных напитков

37.4 Правила подачи пива

37.5 Правила подачи вина

37.6 Правила подачи красного вина

37.7 Правила продажи алкогольной продукции

37.8 Классификация безалкогольных напитков

37.9 Правила горячих безалкогольных напитков

37.10 Традиции, связанные с употреблением чая в России

37.11 Напитки эспрессо

37.12 Правила приготовления эспрессо

37.13 Правила подачи холодных напитков

  1. Правила подачи блюд в ресторане

38.1 Последовательность действий официанта от принятия заказа до расчета с гостем

38.2 Компетентность официанта

38.3 Правильная подача блюд

38.4 Кондитерские изделия и бутерброды

38.5 Правила подачи холодных блюд и закусок

38.6 Правила подачи салатов и закусок

38.7 Правила подачи горячих закусок

38.8 Правила подачи супов

38.9 Правила подачи прочих блюд: рыбные блюда

38.10 Правила подачи мясных блюд

38.11 Блюда из птицы, яиц, овощей

38.12 Правила подачи десертов

  1. Паровые коктейли в ресторане

39.1 Положение кальяна

  1. Завершающий этап обслуживания гостей

40.1 Окончание обслуживания в ресторане

40.2 Гостевой поселок

40.3 Правила уборки стола после обслуживания

40.4 Акции

40.5 Разрешение конфликтов

40.6 Окончание рабочего дня в ресторане

  1. Банкетное обслуживание в ресторане

41.1 Общие правила проведения банкетов

41.2 Банкетное обслуживание

41.3 Правила выдачи заказов на обслуживание

41.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами

41.5 Правила организации банкетного обслуживания

41.6 Заказ обслуживания гостей на банкете

41.7 Функции банкета с частичным обслуживанием официантом

41.8 Особенности в буфете

41.9 Особенности банкетного коктейля

41.10 Обслуживание свадебного банкета

41.11 Особенности проведения вечеринок

41.12 Проводит и обслуживает новогодний банкет

  1. События в ресторане

42.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане

42.2 Функции подготовки мероприятий в ресторане

42.3 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет

42.4 Правила бронирования мероприятий в ресторанах

42.5 Планирование меню и мероприятий с клиентом

42.6 Описание различных видов буфетов

42.7 Правила приготовления блюд в фуршете

42.8 Коктейльная вечеринка

42.9 Правила организации питания на конференциях, семинарах, совещаниях

42.10 Использование дополнительного оборудования на мероприятиях

  1. Ресторан отеля

43.1 Завтрак в отеле

43.2 Способы подачи завтрака

43.3 Завтрак в номер

43.4 Завтрак на летней террасе

43.5 Завтрак

43.6 Легкий континентальный завтрак

43.7 Организация обедов и полдников

43.8 Способы подачи обеда

43.9 Трудности с подачей отдельных блюд

43.10 Ужин в отеле

43.11 Ужин «шведский стол

43.12 Обслуживание номеров

43.13 Питание участников съездов, съездов, совещаний

43.14 Питание туристов в гостинице

  1. Основы безопасности в ресторане

44.1 Организация охраны труда и техники безопасности на предприятии

44.2 Сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций

44.3 Правила безопасности при работе официанта

44.4 Пожарная сигнализация

44.5 Порядок действий при пожаре

44.6 Охрана окружающей среды в бизнесе

44.7 Как избежать убытков при работе гостиниц и ресторанов.

Курс «Ресторатор» — Новый Бизнес Университет

https://nbu.su/rest-biznes/restorator/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Цена: 15 600 ₽

Программа обучения:

  1. Введение в курс
  • Содержание курса
  • Секреты профессии: 12 золотых правил успешного ресторатора
  1. откройте ресторан и выберите место
  • Решил открыть ресторан
  • День Х настал
  • Два волшебных треугольника
  • Подбор помещения под ресторан
  • Технические требования и состав помещений
  1. Открытие ресторана. Анализ рынка и консультации
  • Независимый анализ рынка «перед стартом»: оценка местоположения и конкурентов
  • Питание самостоятельно
  • Преимущества приобретенного бизнеса
  • Ресторан франшизы
  • Вам нужен совет в ресторанной индустрии?
  1. Открытие ресторана. Концепция и название
  • Открытие ресторана
  • Концепция
  • Выбор концепции
  • Выберите название ресторана
  • Разработка популярной концепции
  • Основные этапы создания и разработки концепции
  • Определение ниши, основное направление учреждения
  • Разработка логотипа и фирменного стиля
  • Развитие концепции. Без чего не может жить ресторан
  • Особенности ресторанов с национальной кухней
  1. Маркетинг и реклама
  • Простые концепции
  • Функции маркетинга в ресторанном бизнесе
  • Задачи ресторанного маркетинга
  • Маркетинговый инструмент или маркетинг-микс «7P»
  • Исследование рынка и анализ
  • Ресторанная кампания
  • Рекламные технологии для ресторана
  • Поощрительные программы
  • Пиар
  • Интернет-ресторан
  • Внутренний маркетинг
  1. хозяйственная активность и эффективные продажи
  • финансовый менеджмент
  • Планирование и контроль продаж
  • Эффективные продажи
  • Цели построения системы продаж
  • Скрытые ресурсы для прибыльности
  • увеличить количество постоянных гостей
  1. Культура обслуживания
  • Гости ресторана и их потребности
  • Основы гостевой психологии
  • Психология процесса обслуживания процесс обслуживания посетителей в ресторане
  • Особенности питания для жителей зарубежных стран
  • Особенности профессионального поведения работника ресторана
  • Культура общения с гостями
  • Понятие этической культуры
  • Профессиональная этика работника ресторана
  • Жалобы и конфликты с гостями ресторана
  • Эстетика внешнего вида сотрудника
  1. Правила обслуживания и управление качеством обслуживания
  • Качество обслуживания
  • Стандарты ресторанного обслуживания
  • Стили общественного питания
  • Ожидание гостей. Резерв столиков
  • Принимает гостей, подает меню
  • Переговоры о выборе еды
  • Культура обслуживания в заведениях общественного питания
  1. Комната и техника
  • Оборудование зала
  • Требования к планировке, состав и взаимосвязь помещений
  • Бары-рестораны
  • Посуда, столовые приборы. Их назначение и использование
  • Характеристики фарфора, керамики, хрусталя и стекла.
  • Характеристики инструментов и приспособлений из металла, дерева и пластика
  • Скатерти
  1. Производство: Шеф и кухня
  • Шеф-повар и кухня
  • Технологический процесс на предприятиях общественного питания
  • Заготовительные цеха
  • Подготовительные мастерские
  • Магазин сладостей
  • Подсобные помещения
  • Скрапинг готовой продукции
  1. Автоматизация ресторана и контроль управления
  • Задачи автоматизации
  • Преимущества автоматизированного ресторана
  • Автоматизация учета в ресторане
  • Заказ
  • Контроль управления
  1. Меню и цены
  • Управление меню
  • Специальное меню
  • Дегустация
  • Ценовые особенности
  • Ценовая политика
  1. Винный сервиз в ресторане
  • История создания вина
  • Классификация вин
  • Закупка, хранение, маркировка
  • Карта винного мира. Европа
  • восток. Кавказ. Азия. Африка
  • Америка. Австралия. Новая Зеландия
  • Крепкие алкогольные напитки
  • Винная карта
  • Меню и винная карта
  • Сомелье
  1. Поиск и подбор персонала
  • Набор персонала
  • Кадровая политика ресторана
  • Требования к работникам ресторана
  • Приемы организации работы официантов
  • Управление конфликтами в ресторане
  • Конфиденциальность
  1. Построение эффективной команды
  • Морально-психологический климат в коллективе
  • Корпоративная культура
  • Тимбилдинг
  • Обучение и обучение сотрудников
  • 20 ключей к эффективным тренировкам
  • Резюме: сертификация
  • Концепция: «Я ресторан» — ресторан для гостя
  1. Кофейня и кофе
  • Кофейные зерна
  • Профессиональное оборудование для приготовления кофе и обращение с ним
  • Мастерство бариста
  • Кофейное меню
  • Способы приготовления коктейлей на основе кофе
  1. Система управления рестораном
  • Формирование системы управления рестораном
  • Функции управления
  • Разработка собственной системы управления
  • Необходимые качества лидера
  • Управленческие решения
  1. Система ресторанного обслуживания
  • Система обслуживания
  • Подготовка и процесс обслуживания гостей
  • Официант в ресторане
  • Подготовка к сервировке и правила сервировки стола
  • Встречайте посетителей и принимайте заказы
  • получение еды и питья
  • Техника кормления
  • Сервировка закусок
  • Подача холодных закусок
  • Подача горячих закусок
  • Подача первых блюд
  • Подача вторых блюд
  • Подают сладкие блюда
  • Подача горячих напитков
  • Характеристики алкогольных напитков, вин, коктейлей и безалкогольных напитков
  • Коктейли и другие смешанные напитки
  • Безопасность и здоровье
  • Национальное законодательство в области питания
  1. Банкеты и праздничные мероприятия в ресторане
  • Основные виды спецслужб
  • Организация банкета
  • Классификация фуршетов и банкетов
  • Банкет за столом с частичной сервировкой
  • Банкет за столом с полным обслуживанием
  • Банкетный фуршет
  • Банкетный коктейль
  • Банкет — фуршет
  • Банкет типа «Шведский стол»
  • Комбинированные банкеты
  • Банкетный чай
  • Сервис в отелях
  • Услуга предзаказа
  • Организация вечеринок
  • Формы быстрого обслуживания
  1. Кейтеринг
  • Введение
  • Технические характеристики
  • Сегменты рынка общественного питания
  • Ошибки в организации питания
  • Как построить работу
  • Материально-техническая база
  • Три столпа для поддержки вашего бизнеса
  • Преданный персонал
  • Профессионализм в общепите
  • чтобы выиграть клиента
  • Маркетинг
  • Предлагаемые услуги
  • Корпоративные мероприятия и многое другое
  • Коммерческая деятельность
  • Свадьба
  • Лето
  • Спортивные мероприятия
  • Тематические мероприятия
  • Новый год
  • Национальные черты
  • Болезни роста, или Что вас ждет на пути развития.

Курс «Ресторатор» — AKULA

https://kulakova.pro/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: различные расходы

Для кого:

Курсы подходят как для начинающих, так и для опытных предпринимателей

  • ДЛЯ СТАРТАПОВ: кто хочет открыть свой бизнес и получить новые навыки и знания
  • РЕСТОРАНЫ: кто хочет масштабироваться, навести порядок в бизнес-процессах и структуре, увеличить доход и сократить расходы.

Ресторанный курс:

  1. «Бережливое управление в ресторане 3:0»

Онлайн-курс для тех, кто хочет управлять рестораном

  1. «Как открыть успешное кафе и ресторан»

Онлайн-курс для тех, кто хочет стать владельцем успешного кафе

  1. «Ресторанный консультант «

Онлайн-курс для тех, кто хочет стать успешным ресторанным консультантом в своей сфере

  1. Аудит ресторана своими руками

Онлайн-курс для тех, кто хочет пересмотреть свой ресторан и найти точки роста

  1. «Современные технологии управления рестораном»

Практический онлайн-курс для действующих менеджеров и директоров ресторанов, а также администраторов и менеджеров, из которых вы хотите вырасти в менеджера

  1. «На один шаг впереди «

Консалтинговый проект для ресторанной индустрии

  1. ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ

Для предпринимателей, которые хотят найти точки роста

  1. Обучение для вашей команды

Мы помогаем вашей команде разрабатывать планы развития бизнеса

  1. «Административный учет в ресторанном бизнесе»

Курс для финансовых директоров, бухгалтеров, владельцев бизнеса, директоров

  1. «Управление рестораном»

Курс для владельцев и менеджеров, начинающих свой путь в ресторанной индустрии

  1. «Учет сырья и материалов в общественном питании»

Очень важно пройти курс, в первую очередь, владельцам ресторанов, чтобы разобраться в предмете инвентаризации и учета товарно-материальных ценностей и самостоятельно провести мини-аудит в любой момент, а если такой возможности нет, то технолог-расчетчик, бухгалтер или менеджер должен быть отправлен на обучение

  1. «Отличный сервис»

Курс будет полезен владельцам и менеджерам ресторанов. При одновременной тренировке того и другого достигаются максимальные результаты. Если нет возможности заниматься вместе, даже представитель сможет полностью реализовать полученную информацию

  1. «Санитарные нормы на производстве»

Курсы для поваров, поваров и менеджеров

  1. «Выстраиваем эффективную франчайзинговую систему»

Курс для предпринимателей, планирующих открытие франшизы, а также тех, кто уже работает в этом направлении, для решения задач и решения текущих задач

  1. Курс «Учимся фотосъемке со смартфона для ресторанов»

Курс для тех, кто хочет делать профессиональные фотографии на телефон.

Курс «Ресторанный бизнес» — Стади Групп

https://mbalife.ru/biznes-treningi/kursy-restorannogo-biznesa/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: различные расходы

Курс ресторанного бизнеса:

  1. Семинар «Для рестораторов и менеджеров»

Семинар раскрывает все тонкости в организации работы ресторана. Каждый предмет предоставляет практические инструменты для работы в определенной области

  1. Семинар «Ресторанный менеджмент»

 Курс был составлен по основным бизнес-процессам ресторана специалистами АРБ совместно с экспертами Maison Dellos. Лучшие кандидаты включаются в кадровый резерв компании.

  1. Курс управления рестораном

Современная интенсивная программа была разработана на основе передового опыта ресторанной индустрии специально для Физ. Курс явно ориентирован на практику.

  1. Курс для рестораторов от Ассоциации барменов России

Единственный в своем роде курс, содержащий самую актуальную информацию для рестораторов. Престижный международный диплом и помощь в трудоустройстве.

  1. Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом»

 Курс ресторанного менеджмента для всех, вне зависимости от опыта и уровня образования. Возможно обучение в групповой и индивидуальной формах.

  1. Ресторанный курс HORECA CATERING

Возможность выбора направления обучения в зависимости от узкой специализации с посещением экспресс-семинаров по открытию ресторана и его управлению.

  1. Курс «Управление ресторанным бизнесом»

Курс делает администрирование ресторанного бизнеса доступным и понятным процессом, а новые знания способствуют карьерному росту.

  1. Ресторанный курс. Центр «Аристек»

Курс, правильно соотносящий теорию и практику ресторанного бизнеса для быстрого и эффективного обучения.

  1. Ресторанный курс. Создание бизнеса»

Комплексный курс по созданию ресторанного бизнеса – это возможность быстро освоить новую профессию под руководством опытных профессионалов.

  1. Курс ресторанного бизнеса «Ресторатор»

Программа, дающая уникальную возможность в кратчайшие сроки получить актуальные знания, необходимые для работы на руководящих должностях в ресторанах разного уровня.

Курс «Ресторатор» — IAB

https://iab.ru/restorator/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: различные расходы

Программа обучающего курса «РЕСТОРАТОР»

  1. Ресторанный бизнес. Введение

1.1 Виды ресторанного бизнеса, обязанности сотрудников

1.2 Структура управления ресторана и директор

  1. Стратегия управления рестораном

2.1 Системный подход в работе ресторана

2.2 Ресторанный рынок. Франчайзинг

  1. Ресторанный маркетинг

3.1 Маркетинг в ресторанной индустрии, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»

3.2 Исследование и анализ рынка. Маркетинг внутренней среды ресторана

3.3 Формат и концепция ресторана

  1. Маркетинг в ресторанной индустрии

4.1 Специализированные рекламные технологии и методы маркетинга в Интернете

4.2 PR и разработка программ стимулирования сбыта в компании

  1. Понятие спроса и рекламы

5.1 Анализ потребительского спроса

5.2 Виды рекламы в ресторанной индустрии и способы ее использования

5.3 Полезные методы рекламы и продвижения ресторанных услуг

5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного посетителя ресторана

  1. финансовое управление ресторана

6.1 Финансовый менеджмент и финансовая отчетность ресторана

6.2 Эффективные инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

  1. Доставка продуктов в рестораны

7.1 Приобретение рынка и отношения с поставщиками

7.2 Логистика ресторана

7.3 Раздача продуктов и правила организации приема пищевых продуктов

  1. увеличение и контроль продаж в ресторане

8.1 Детализация цен и планирование продаж ресторана

  1. Гостевое занятие

9.1 Улучшить качество обслуживания и уровень обслуживания в ресторане

9.2 Составить правила общения с гостями, работы с возражениями и книгу жалоб

  1. Классификация помещений ресторана

10.1 Хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, обстановка прихожей

10.2 Правила создания ресторана с нуля

  1. Ресторанная мебель

11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель

11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

  1. Виды оборудования для баров. Техника для бармена

12.1 Микроволновые печи, тостеры, соковыжималки, охладители сока и диспенсеры

12.2 Миксеры, льдогенераторы и измельчители льда

12.3 Коктейльные миксеры, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры

12.4 Индикация нагрева и охлаждения

  1. Виды оборудования для горячих напитков

13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и заваривания

13.2 Восточный кофе и френч-пресс

13.3 Горячий шоколад и кофемашина с фильтром

13.4 Кофе во французской прессе

13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

  1. Автоматизированные системы в ресторанах

14.1 Внедрение программных систем и преимущества использования автоматизированных систем

  1. Меню ресторана

15.1 Структура и виды меню ресторана

15.2 Дегустация блюд при составлении меню

  1. Напитки, блюда и карты меню

16.1 Чертеж и виды карт блюд и меню

16.2 Правила оформления карт меню

16.3 Состав и виды питейной карты, порядок позиций

16.4 Правила составления чайно-кофейной карты

16.5 Структура меню ресторана и требования

16.6 Фирменное меню и фирменные блюда от шеф-повара?

  1. Кассовые аппараты

17.1 Типы кассовых аппаратов и функции их использования

17.2 Инструменты для выставления счетов гостям и управления продажами

  1. Инвентаризация ресторана. Тарелки

18.1 Классификация столовых приборов

18.2 Особенности чистки столовых приборов и стаканов

18.4 Типы бокалов и коктейльного оборудования

  1. Бар как вид заведения общественного питания

19.1 Классификация стержней

19.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование

19.3 Глоссарий барменов и обслуживание в баре

19.4 Функции в баре

  1. Голая карта

20.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила сервировки

20.2 Общая классификация напитков

  1. Алкогольные коктейли

21.1 История и виды коктейлей

21.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей

21.3 Оформление коктейлей

21.4 Аперитивы, дижестивы, лонг дринки и самые популярные коктейли

  1. Винная карта

22.1 История вина и классификации вин

22.2 Правила хранения вина

22.3 Правила составления и выдачи винной карты

  1. Должность сомелье в ресторане

23.1 Функции работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция

23.2 Правила подачи, подачи и дегустации вин в ресторане

23.3 Технология ветровой окантовки

  1. Работа в команде в ресторане

24.1 Функции ведения кадровой политики в ресторане

24.2 Подбор, обучение и развитие официантов

24.3 Проведение стажировок, аттестаций и обучения для повышения эффективности сотрудников

24.4 Внутренний распорядок ресторана, униформа и внутренняя мотивация сотрудников

24.5 Эффективное взаимодействие между подразделениями ресторана

  1. Система мотивации сотрудников

25.1 Участие руководителя в мотивации подчиненных. Понятия «лидер» и «менеджер»

25.2 Теории процессов и мотивации Маслоу, Альдерфера, Мюррея и Герцберга

25.3 Профессиональный рост и усиление мотивации в ресторанной сфере

25.4 Улучшение организационного климата и благоприятного микроклимата в коллективе

25.5 Теория группового развития. Варианты уровня разработки

25.6 Цели, задачи и параметры организационного климата для управления целями

25.7 Оценка эффективности ресторанного бизнеса

25.8 Распределение должностных обязанностей и опрос персонала

  1. Обслуживающий персонал

26.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала

26.2 Найм и обучение персонала ресторана

26.3 Улучшить качество работы сотрудников

  1. Должностные инструкции сотрудников

27.1 Обязанности директора и менеджера ресторана

27.2 Ответственность хостес, метрдотеля и официанта

27.3 Ответственность бармена и менеджера бара

  1. Официант. Введение в специальность

28.1 Внешний вид и требования к официанту

28.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов

28.3 Стандарты обслуживания. Качество обслуживания в ресторане

28.4 Как организовать работу и график работы официантов в ресторанном бизнесе

  1. Концепция ресторанного обслуживания

29.1 Создать высокий уровень обслуживания в ресторане

29.2 Французская и американская система общественного питания

  1. Технология ресторанного обслуживания

30.1 Правила сервировки и сервировки

30.2 Порции в ресторане

30.3 Выдвижная, шведский стол и русская сервировка

30.4 Ресторанное обслуживание на английском и французском языках

30.5 Различные виды услуг и правила уборки столов в ресторанах

  1. Классификация клиентов для ресторанного бизнеса

31.1 Будьте за клиентов и завоевывайте их доверие

31.2 Различные категории гостей

31.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии

31.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

  1. Правила приема в ресторанах

32.1 Оценка культуры обслуживания и меры по повышению культуры обслуживания в ресторане

32.2 Основные правила этикета, манеры поведения за столом

  1. Подготовка зала ресторана к обслуживанию

33.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию

33.2 Подготовка скатертей, посуды и столовых приборов к сервировке и правила покрытия стола скатертями

33.3 Подготовка вспомогательного стола и складывание салфеток

33.4 Правила временного и банкетного покрытия

33.5 Правила временного и банкетного покрытия

33.6 Подготовка и предресторанная встреча

  1. Встреча гостей. Первое впечатление. Привет

34.1 Ответственность хозяйки. Бронирование столика в ресторане

34.2 Встреча гостя, выбор стола и обслуживание гостей за столом

34.3 Правила подачи меню

  1. Принимает заказы от гостей

35.1 Первый шаг при приеме заказа, способы приема заказа, заказ из карточки меню

35.2 Как предложить еду, напитки и помочь выбрать правильный

35.3 Способы увеличения продаж

  1. Алкогольные и безалкогольные напитки

36.1 Обслуживание напитков

36.2 Правила подачи безалкогольных, алкогольных, холодных и горячих напитков

36.3 Правила продажи алкогольной продукции

36.4 Классификация безалкогольных напитков

36.5 Традиции потребления чая в России

36.6 Напитки на основе эспрессо и правила приготовления эспрессо

  1. Правила подачи блюд в ресторане

37.1 Последовательность действий официанта от принятия заказа до расчета с гостем

37.2 Навыки официанта и правильная подача блюд

37.3 Кондитерские изделия и бутерброды

37.4 Правила подачи холодных блюд, закусок, салатов и супов

37.5 Правила подачи прочих блюд: Рыбные, мясные, куриные, яичные и овощные блюда

37.6 Правила подачи десертов

  1. Паровые коктейли в ресторане

38.1 Положение кальяна

  1. Завершающий этап обслуживания гостей

39.1 Прибытие в ресторан, уборка стола и оплата гостем

39.2 Акции

39.3 Разрешение конфликтов

39.4 Окончание рабочего дня в ресторане

  1. Банкетное обслуживание в ресторане

40.1 Общие правила проведения и обслуживания банкетов

40.2 Правила подачи заказов на обслуживание и банкетное питание

40.3 Функции банкета с частичным обслуживанием официантом

40.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами

40.5 Особенности фуршета, свадебного банкета и коктейльного банкета

40.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогодних банкетов

  1. События в ресторане

41.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и функции их подготовки

41.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях

41.3 Правила заказа мероприятий в ресторане, составление меню и плана мероприятий

41.4 Описание различных видов фуршетов и правила приготовления блюд в фуршетах

41.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, совещаниях, фуршетах

  1. Ресторан отеля

42.1 Завтрак в гостинице и способы подачи завтрака

42.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак

42.3 Организация обедов и полдников и способы сервировки обедов

42.4 Трудности с подачей отдельных блюд

42.5 Ужин в отеле. Ужин «шведский стол

42.6 Обслуживание номеров

42.7 Питание, туристы, участники съездов, съездов, встреч

  1. Основы безопасности в ресторане

43.1 Организация охраны труда и техники безопасности на предприятии, правила техники безопасности

43.2 Пожарная сигнализация, предупреждение чрезвычайных ситуаций

43.3 Защита окружающей среды в бизнесе

43.4 Как избежать убытков при эксплуатации гостиниц и ресторанов

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной академии бизнеса выпускники получают диплом государственного образца с международным приложением после прохождения профессионального курса ресторанного бизнеса «Ресторан».

Курс «Ресторанный бизнес» — Академия Ресторанного Бизнеса — Онлайн образование

https://acadresto.ru/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: бесплатно

НЕКОТОРЫЕ КАТЕГОРИИ КУРСОВ:

  • открыть кофейню
  • Иностранный язык
  • Личностный рост
  • Бизнес
  • Готовка
  1. ТОЛЬКО
    Чтобы начать обучение, просто зарегистрируйтесь на портале Академии. И вам откроется безграничный мир ценных знаний
  2. КАЧЕСТВЕННО
    Авторами образовательных курсов являются лучшие специалисты России и мира. Поэтому наши кандидаты соответствуют самым высоким профессиональным стандартам
  3. КОМФОРТНЫЙ
    Вы сами выбираете, когда и сколько вы хотите заниматься. Академия открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Вход с любого устройства
  4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
    Концепция обучения построена на использовании самых современных технологий. Учебный процесс должен быть максимально эффективным
  5. ДОСТУПНЫЙ
    Nettakademiet — это социальный и общественный проект, направленный на улучшение профессиональной подготовки молодежи
  6. ПЕРСПЕКТИВНЫЙ
    Онлайн-академия функционирует как социальный лифт для молодых людей, стремящихся к саморазвитию и максимальной реализации.

Курс «Ресторанный бизнес» — OpenService

https://open-s.info/konsalting/courses/

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: бесплатно

Список курсов:

  • Сделать ресторан лучше
  • Как воровать из ресторанов
  • финансовый учет в ресторане
  • Стандарты ресторана
  • Онлайн бронирование в ресторане
  • Управление запасами в ресторане
  • Аутсорсинг складского учета
  • Экспертиза складского учета
  • Онлайн-школы
  • Настройка учетных записей запасов
  • Настройка финансовых счетов
  • Мониторинг запасов
  • Обучение и курсы Iiko
  • База знаний Иико
  • Бесплатный обучающий курс

Курс «Ресторатор» — Poster

https://joinposter.com/kurs-restoratorov

Менеджер ресторана: кто это, обязанности, зарплата и какой она будет в 2023 году. Обзор карьеры.

Стоимость: бесплатно

Обучение ресторанному бизнесу. Коротко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы об открытии ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Посмотреть онлайн-курсы по ресторанному бизнесу от системы автоматизации Poster POS

Ты выучишь:

  • Как выбор места и помещения влияет на окупаемость и как лучше выбрать место для заведения.
  • Какие основные финансовые расчеты необходимо провести еще до начала проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяется столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы на кафе и какие самые важные.
  • Какое оборудование нужно в первую очередь, а какое можно купить потом, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их в первые месяцы работы.
  • Где искать первую команду и кто нужен для хорошего старта.

Программа:

Урок 1: Концепция ресторана

  • Основы ресторанного бизнеса.
  • Выбор концепции ресторана.
  • Выбор основного продукта.
  • Институциональный формат.
  • Бизнес-план ресторана

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанной индустрии

  • Зарплатный фонд в ресторане.
  • Прибыль на инвестиции.
  • Что такое средний чек и как он рассчитывается.
  • Расчет необходимого количества гостей.
  • Расчет оборота одного места.
  • Бюджет для старта проекта.

Урок 3: Как найти место для ресторана? Выбор места для ресторана

  • Найдите место для ресторана.
  • Как составить ТЗ на помещение.
  • Выбор комнаты.
  • Договор аренды.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

  • Список документов для открытия ресторана с нуля.
  • Выбор вида деятельности.
  • Юридическая организация ресторанного бизнеса.
  • Выбор формы налогообложения.
  • Лицензия на алкоголь.
  • Документы СЭС.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какие приспособления и оборудование нужны для открытия ресторана?

  • Покупка б/у и нового оборудования.
  • Зависимость оборудования от формата заведения.
  • Список необходимого оборудования и примерная стоимость.
  • Расчет стоимости оборудования.

Урок 6: Рекрутинг ресторана

  • Какой персонал ресторана может понадобиться.
  • Ответственность за сотрудников на различных должностях.
  • Как выбрать повара, администратора

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации для ресторана и кафе?

  • Что такое учетная система в ресторане.
  • Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу ресторана.
  • Как и когда система будет внедрена.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: маркетинг ресторана в социальных сетях и Интернете

  • Как продать ресторан.
  • Наличие кафе, баров и ресторанов в сети.
  • Как разместить рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов. Маркетинг в ресторанных услугах. Работа с отзывами в Интернете.
  • Геолокация и таргетинг платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне ресторана после открытия

  • Запустите ресторан в тестовом режиме.
  • Проблемы с персоналом при открытии заведения.
  • Форс-мажорные ситуации в первый рабочий день.
  • Работа с первыми покупателями и заказчиками.
  • Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ ресторана: Аудит действующего ресторана после первого месяца работы

  • Ожидаемый доход и пути его увеличения.
  • Что следует проанализировать и исправить в работе ресторана.
  • Рассчитайте операционный результат ресторана.
  • Корректировка заработной платы персонала.
Оцените статью
( Пока оценок нет )