Кто такой кондитер?
Шеф-кондитер — это повар на профессиональной кухне, который умеет готовить торты, десерты, хлеб и другую выпечку. Кондитером называют также человека, владеющего кондитерским бизнесом.
Что делают кондитеры и чем занимаются?
Обязанности, например, на одной из вакантных должностей:
- Выпечка кондитерских изделий
- соблюдение технологии производства и санитарных требований
- поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте
- соблюдение стандартов обслуживания
- Работает в кондитерском бизнесе
- Контроль качества поступающего сырья,
- Сотрудничество с шеф-кондитером и участие в разработке новых продуктов
Что должен знать и уметь кондитер?
Требования к кондитерам:
- Приготовить кондитерскую основу
- Создавать сложные десерты
- Организуйте свое рабочее пространство
- Магазин продуктов и готовых десертов
- Развивайте личный бренд
Востребованность и зарплаты кондитера
Кондитеры могут устроиться на работу, либо организовать свой бизнес и работать на себя, тогда доход будет складываться из количества клиентов и заказов.
Сейчас на сайте соискателей 2610 вакансий, и спрос на кондитеров растет с каждым месяцем.
Количество вакансий с указанной зарплатой повара-кондитера по всей России:
- от 35 000 руб. — 1767
- от 55 000 руб. — 776
- от 75 000 руб. – 305
- от 100 000 руб. — 142
- от 120 000 руб. — 87
Вакансии с указанным уровнем дохода в Москве:
- от 50 000 руб. — 324
- от 75 000 руб. — 128
- от 95 000 руб. — 58
- от 115 000 руб. — 38
- от 135 000 руб. — 25
Вакансии с указанным уровнем дохода в Санкт-Петербурге:
- от 40 000 руб. — 203
- от 50 000 руб. — 152
- от 60 000 руб. — 81
- от 75 000 руб. — 24
- от 85 000 руб. — 14
Как стать кондитером и где учиться?
Варианты обучения на кондитера с нуля:
- Самостоятельное обучение — всевозможные видео на YouTube, книги, форумы, туториалы и т д. Плюсы — дешево или очень доступно. Недостатки — нет последовательности, самообучение может быть малоэффективным, приобретенные навыки могут не потребоваться работодателю;
- Онлайн обучение. Вы можете пройти курс на одной из образовательных платформ. Такие курсы рассчитаны на людей без специальной подготовки, поэтому подойдут большинству людей. Обычно упор в онлайн-обучении делается на практику — это позволяет быстро пополнить портфолио и устроиться на работу сразу после обучения.
Ниже представлен обзор 15+ лучших онлайн-курсов.
15+ лучших курсов для обучения кондитера: подробный обзор
1 место. Курс «Кондитер с нуля» — Skillbox
https://skillbox.ru/course/pastry-chef/
Стоимость: Договор рассрочки на 12 месяцев — 2 960 ₽/мес
- Продолжительность: 4 месяца.
- 30 десертов своими руками.
- Не просто рецепты, а объяснение технологии.
- Шеф-кондитер оценит вашу работу.
Чему вы хотите научиться:
- Приготовить кондитерскую основу
Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освойте приемы безе и проветривания.
- Создавать сложные десерты
Подробно изучите технику и нюансы приготовления популярных десертов. Приготовьте «Пирожное», «Наполеон», макароны и другие сладости.
- Готовим по рецепту
Поймите, почему каждый ингредиент в рецепте необходим. Научитесь их комбинировать и найдите им замену. Можно дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.
- Организуйте свое рабочее пространство
Вы сможете оборудовать рабочее место согласно санитарным нормам. Узнайте, как и где купить ингредиенты и расходные материалы.
- Магазин продуктов и готовых десертов
Вы узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырье не испортилось заранее, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.
- Развивайте личный бренд
Узнайте, как продавать свои услуги и общаться с клиентами. Подумайте об айдентике бренда и оригинальной подаче ваших десертов.
Как проходит обучение:
- Изучение предмета
На курсе — практические видео уроки.
- Выполняйте задания
В удобном для вас темпе.
- Работа с учителем
Закрепить знания и исправить ошибки.
- Защитите свою диссертацию
И добавьте его в свое портфолио.
Программа:
Вы подробно изучите основные приемы выпечки и приготовите около 30 сложных десертов.
16 тематических модулей, 80 онлайн-часов.
- Общая практика
Узнайте, чем занимается кондитер, как им стать и где черпать вдохновение. Вы сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите консультацию по покупке продуктов и мебели. Разбираться в поставках, приобретении и хранении сырья.
- делаем десерт
Поймите, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и делать наброски выпечки. Узнайте, как сделать десерт вкусным и красивым. Вы поймете основы сочетания продуктов питания, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовьте первый десерт: шоколадную помадку с ванильным мороженым.
- Безе
Узнайте, как правильно приготовить основные виды безе, не допуская распространенных ошибок. Вы будете делать безе, макаронные капсулы и рулеты из безе.
- Карамельные изделия
Вы поймете, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Сделайте декоративные элементы из изомальта и сахара.
- Аэрация, муссы и кремы
Вы сможете правильно приготовить основы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
- Стабилизаторы и загустители
Вы поймете, в каких случаях необходимы желирующие агенты и стабилизаторы, научитесь хитростям их применения. Узнайте, как сделать различные виды желе. Приготовьте мармелад, зефир и другие десерты.
- Шоколад
Узнайте, как использовать шоколад для начинки, начинки и украшения. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и делать украшения из шоколада. Вы сможете правильно хранить готовую продукцию.
- Тесто
Познакомьтесь с разными техниками работы с тестом и поймите, чем они отличаются. Научитесь готовить печенье, заварное, песочное, слоеное тесто и изделия из них.
- Печенье и кейк-попсы
Узнайте, как приготовить печенье и кейк-попсы с разными вкусами. Вы можете подать их оригинально.
- Песочные изделия
Приготовьте тарталетки и тарталетки, украсьте их для подачи.
- Изделия из заварного теста
Вы можете сделать несколько видов эклеров и шу. Научитесь преподносить их оригинально.
- Капкейки и капкейки
Готовьте кексы и кексы с разными вкусами, оригинально подавайте их.
- Миндальное печенье
Узнайте, как приготовить пасту с ванильным, карамельным, клубничным и другими вкусами. Узнайте, как их подать.
- Классические торты и пирожные
Научитесь делать «Медовый торт», «Наполеон», «Захер» и другие популярные виды тортов и пирожных.
- Современные торты и десерты
Узнайте, как приготовить торт «Три шоколада», чизкейк «Нью-Йорк» и современную французскую классику «Антуан» и «Манго-маракуйя». Практикуйте свои навыки.
- Личный бренд кондитера
Узнайте, как развить навыки кондитера. Вы сможете продавать свои услуги и общаться с клиентами. Изучите основы фуд-фотографии и красиво снимайте десерты без специального оборудования. Придумайте бренд кондитерских изделий и айдентику для него. Решите, хотите ли вы готовить сами или начать карьеру профессионального кондитера.
Дипломная работа:
- Торт на день рождения и различные десерты
Вы будете разрабатывать рецепты и оформлять десерты для тематического праздника. Приготовить двухъярусный торт, сфотографировать и подарить заказчику. Придумайте оригинальную презентацию.
2 место. Курс «Кондитер для начинающих» — hedu
https://irs.academy/confectioner
Цена: 25350 ₽
Для кого это будет полезно?
- Новички
Обучение позволит вам освоить новую для себя профессию
- Мамы и домохозяйки
Вы сможете радовать своих домочадцев вкусной выпечкой каждый день
- Повара
Вы сможете готовить не только вкусные мясные и овощные блюда, но и кондитерские изделия, что позволит вам подняться по карьерной лестнице - Студенты
Пройдя обучение, вы сможете получать дополнительный доход.
После прохождения курса вы сможете:
- Устроиться на работу кондитером
- откройте собственную кондитерскую
- Радовать домочадцев кондитерскими изделиями
- Совершенствуйте свои кулинарные навыки
- Поднимитесь по карьерной лестнице
- Стать счастливее
Как проходит обучение?
- Классы
Занятия проходят в форме вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, при условии, что домашнее задание к предыдущему уроку выполнено
- Домашнее задание
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
- Эскорт
Каждый студент может пообщаться со специалистами курса, получить помощь от координатора учебного процесса - Защита собственного проекта
Получение сертификата, подтверждающего компетентность
Программа курса кондитеров для начинающих:
Урок №1 — Приготовление бисквита
Изучение нескольких технологий приготовления печенья. Учимся делать бисквитное тесто из разных ингредиентов и разных агрегатов. На занятии вы научитесь делать буш и рулет из сливочного крема. Этот урок позволяет правильно подобрать тесто для конкретного изделия и не испортить вкус.
Урок №2 — Приготовление песочного теста
На уроке вы узнаете, из чего состоит песочное тесто и как его правильно приготовить. Вы научитесь делать торт и домашнюю выпечку. После прохождения этого урока вы овладеете основами создания песочного текста и сможете перейти к изучению более сложных кондитерских изделий.
Урок №3 — Технология приготовления заварного теста
Какие ингредиенты нужны для заварного крема? Как правильно их соединить и в каких пропорциях? Что необходимо, чтобы не испортить кондитерское изделие. Научитесь делать кондитерские изделия из заварного крема.
Урок №4 — Кремы и их производство
Это занятие будет посвящено изучению приготовления основных кремов: заварного, масляного, сливочного, белкового. На их основе мы готовим более сложные кремы с разными добавками и вкусами. Пройдя этот урок, вы поймете основы кремов и сможете экспериментировать с более сложными кремами.
Урок №5 — Сладости на белковой основе
Вы научитесь делать зефир, зефир и другие пирожные и сладости на белковой основе. В этом уроке вы также научитесь делать необычные кондитерские изделия. После прохождения этого урока вы сможете делать довольно простые кондитерские изделия, но с необычным вкусом.
Урок № 6 – Узнайте, как приготовить кексы, маффины и суфле
Какие ингредиенты следует использовать для приготовления этих кондитерских изделий, в каком порядке их добавлять и в каких пропорциях. После прохождения этого урока вы сможете делать капкейки, кексы и суфле не хуже, чем подают в ресторанах.
Урок № 7. Приготовьте свой первый торт и научитесь работать с глазурью
Этот урок будет посвящен одному из любимых многими тортов «Прага». Вы научитесь правильно его готовить, а также поработаете над оформлением. Пройдя этот урок, вы сможете превзойти всех с «Прагой».
Урок №8 — Приготовление чизкейка и тирамису
В уроке вы узнаете, как приготовить популярный и всеми любимый чизкейк из Нью-Йорка. Пройдя мастер-класс, вы поймете основной принцип приготовления чизкейков и сможете делать более сложные варианты с добавлением других ингредиентов. Вы также узнаете, как приготовить популярный торт «Тирамису».
Урок №9 — Изготовление имбирных пряников
Чем пряничное тесто отличается от остальных, как оно готовится, какие ингредиенты нужны, чтобы пряники получились вкусными и мягкими? Обо всем этом мы поговорим на уроке.
Урок №10 — Особенности слоеного теста и изделий из него
Как приготовить слоеное тесто, что для этого понадобится. Выполнив этот урок, вы сможете приготовить вкусные пирожные из слоеного теста.
Урок №11 — Дрожжевое тесто
Этот урок будет посвящен приготовлению дрожжевого теста, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные булочки, пироги и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Урок №12 — Торт «Наполеон»
Делаем торт Наполеон. Вы узнаете, как правильно сделать тесто для этого торта, каким должен быть крем. После выполнения этого урока вы сможете приготовить идеальный торт, который понравится всем.
Урок №13 — Изготовление печенья
Вы научитесь делать печенье на скорую руку. В этом уроке вы познакомитесь с технологиями производства нескольких видов печенья. После прохождения урока можно порадовать семью выпечкой или сделать печенье на продажу.
Сертификат начинающего кондитера.
После прохождения обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прошли 13 уроков онлайн-курса кондитеров для начинающих.
Сертификат высылаем в электронном виде, а если нужен оригинал, то отправляем почтой России.
Курс «Шеф-кондитер» — The Chef
https://the-chef.ru/basic/
Цена: 34 400 ₽
О курсе:
6 отдельных курсов по самым востребованным направлениям в пошаговых уроках от тонкостей выбора техники до техники декорирования, которыми другие останутся полностью довольны! Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко разберетесь в рецептах и даже сделаете свои собственные.
Под руководством профессионалов вы последовательно научитесь делать более 45 десертов с поддержкой вопросов на каждом этапе, чтобы гордиться своими результатами и без страха брать заказ любой сложности – ведь мы всегда рядом!
Вы можете пройти все 6 курсов одновременно или выбрать интересующее вас направление и начать с него.
Как проходит обучение:
- Доступ открыт сразу ко всем материалам! Не нужно ждать новых уроков — учитесь в своем собственном темпе.
- Вы будете изучать теорию и практику по проверенным рецептам — это даст вам понимание всех основ и поможет в дальнейшей работе!
- Вы можете загрузить фото работы, чтобы получить идеальный результат у нас или услышать мнение профессионала о вашем успехе
- Получить сертификат
Гордитесь своими новыми знаниями и навыками, которые помогут вам зарабатывать деньги в любимом деле с удовольствием!
Программа курса:
6 самых востребованных направлений в кондитерском бизнесе.
- Десерты кенди-бара
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Печенье
- Шоколад
- Муссовые торты
Десерты в уроках — это готовая линейка предложений для вашей работы на заказ.
Обучение проводят повара, настоящие профессионалы, которые научат вас самым оптимальным приемам и поделятся своим опытом.
Курс «Базовый кондитерский курс» — KICA academy
https://kica-academy.com/ru/basic-pastry-course
Стоимость: нет информации
Программа курса:
- 1 модуль Кексы
- Лимонный пирог
- Шоколадный торт
- Морковный пирог
- Фисташковый финансист
- Мраморный кекс
БОНУС: кексы Grand Marnier
- 2 модуля куки
- Печенье Мадлен
- Шахматное печенье
- Печенье Алмазное с ванилью и апельсином
- Венская сабля
- Печенье с начинкой из манго и маракуйи
БОНУС: ванильное печенье Kipferl
- 3 макаронных модуля
- Macaron Lime — эстрагон с оливковым маслом
- Макарон Молочный шоколад – Соленая карамель – Малина
- Макарон Груша — Дор Блю
- Макарон фундук
- Макарон Молочный шоколад — Маракуйя — Красный апельсин
БОНУС: Сникерс Макарон
- 4 модуля шоколадные изделия
- Коробка конфет Карамель – Пралине
- Коробка конфет Юдзу – Малина
- Плитка манго – маракуйя
- Конфеты в дольках Лимон — Базилик
- Трюфели с 3 видами покрытия
БОНУС: Candy Exotic Snickers
- 5 модульных эклеров
- Эклер Манго-Маракуйя Без глютена
- Кофейные эклеры
- Эклер малина-кокос
- Шоколадный эклер
- Ванильный эклер
БОНУС: карамельный эклер
- 6 модулей современные тарталетки и тарталетки
- Ромашковая тарталетка
- Тарталетка Матча — Вишня
- Тартлетт кофе пралине
- Терпкий лимон
- Тарталетка Яблоко — Орех
БОНУС: тарталетка «Шоколадный остров
- 7 модулей современные торты и пирожные
- Шоколадный торт с вишней и сливками
- Шоколадный торт
- Торт Клубничный Трюфель
- Ореховый торт
- Торт Павлова
БОНУС: экзотический брауни
ЭТОТ БОЛЬШОЙ ОНЛАЙН БАЗОВЫЙ КУРС CONIT ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НУЖНО ПОДНЯТЬСЯ НА НОВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ.
- Вам понадобятся надежные рецепты, практические навыки и поддержка учителя, чтобы сделать каждый шаг правильно.
- Вы убеждены, что должны учиться у лучших в профессии.
- Чтобы уверенно начать свой кондитерский бизнес, вам нужны привлекательные продукты и надежные спецификации.
- Вы хотите профессионально готовить сложные продукты.
- Вы доверяете признанным профессионалам и выбираете качественное обучение.
- Вы хотите начать свой собственный бизнес и привлечь клиентов.
- Вы хотите получить профессиональные навыки и знания, которые можно успешно использовать в своем бизнесе.
Курс «Кондитер с нуля» — egor team
https://w.egor.team/kurs-konditer-s-nylya
Цена: 20 000 ₽
Для кого этот курс:
Обучение будет полезно как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в кондитерской профессии.
- Для тех из вас, кто мечтает освоить новую профессию с нуля.
Вы узнаете все секреты и особенности приготовления 45 видов десертов, научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать свои изысканные сочетания. Мы научим вас думать как профессиональный кондитер.
- Для тех, кто хочет научиться правильно готовить десерты.
Вы откроете для себя все тонкости химических процессов при производстве сладостей, научитесь аккуратно все делать с первой партии, а также найдете свой индивидуальный кондитерский стиль.
Программа онлайн-курса «Кондитерские изделия с нуля»:
Пройдено в своем темпе — сразу после прохождения теста открывается следующий модуль.
- Вводные уроки
Цель: познакомиться друг с другом и интерфейсом сайта. Мы узнаем, как проходит обучение, как задавать вопросы, выполнять домашние задания, как пользоваться чатом для всех участников курса.
Резюме модуля: изучите базовый инвентарь и ингредиенты
- Кремы и безе + десерты на их основе
Теория: 1 занятие
Практика: 12 уроков
Результат модуля: научимся делать 9 видов кремов и 3 вида безе
- Индивидуальные десерты
Цель: научиться делать небольшие порционные сладости
Теория: 3 урока
Практика: 6 уроков
Результат модуля: научимся делать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, зефир, мармелад, макароны, нуга
- Песочное тесто
Цель: освоить технику замеса песочного теста на примере тарталеток и тарталеток
Теория: 1 занятие
Практика: 4 урока
Краткое содержание модуля: научитесь замешивать 4 вида песочного теста
- Заварное тесто
Цель: научиться готовить эклеры
Теория: 1 занятие
Практика: 4 урока
Краткое содержание модуля: научимся искусству приготовления самых разных эклеров – от классических глазированных до многослойных шедевров
- Дрожжевое тесто
Цель: научиться печь хлеб и выпечку
Теория: 7 уроков
Практика: 4 урока
Результат модуля: приобретаем навыки приготовления классической выпечки: бриошь, чиабатта, пончики, бородинский хлеб
- Тесто для торта
Цель: научиться печь кексы, а также небольшие десерты на их основе
Практика: 3 часа
Краткое содержание модуля: научитесь делать капкейки по самым изысканным рецептам
- Шоколад
Цели: детально разобраться в теории, овладеть навыками темперирования и декорирования шоколада, научиться делать шоколадные батончики и конфеты
Теория: 8 уроков
Практика: 8 часов
Результат модуля: приобретем базу знаний и практические навыки по производству шоколадных батончиков, конфет, декорирования
- Муссовые торты
Цель: освоить навыки приготовления десертов на основе мусса
Результат модуля: научимся делать 4 вида десерта — от классического до очаровательно-экзотического
Теория: 4 урока
Практика: 4 урока
- Муссовые торты
Цель: освоить навыки приготовления десертов на основе мусса
Теория: 4 урока
Практика: 4 урока
Результат модуля: научимся делать 4 вида десерта — от классического до очаровательно-экзотического
- Классические торты
Цель: учить печь торты «Опера», «Шарлотка с грушами»
Теория: 2 урока
Практика: 2 урока
Краткое содержание модуля: Узнайте, как испечь два замечательных торта
Финальный модуль:
Итоговое тестирование — Получение сертификата — Бонусные часы от мастеров курса
Бонус для всех участников курса: научим профессионально фотографировать еду
Все студенты курса «Кондитер с нуля» получают в подарок модуль «Фуд-фото».
Что мы должны изучать? Освоим правильную постановку света на съемочной площадке, разберем основы композиции кадра, научимся делать стильные, лаконичные фотографии.
Спецкурс состоит из 11 занятий. Выполнив его, вы научитесь делать фотографии, которые сделают вашу еду аппетитной и привлекательной. А благодаря знаниям, которые вы получили на курсе «Шеф-кондитер с нуля», вы сможете создавать яркие фотосеты из самых разных приготовленных вами десертов.
Курс «Кондитер» — Бэйк
https://bake-school.ru/
Стоимость: различные расходы
Это не просто курс, это энциклопедия домашних кондитеров. Вы не только научитесь печь и украшать, вы начнете разбираться в технологиях и процессах. На курсе вы узнаете, как создать личный бренд и превратить хобби в бизнес.
Платные рецепты:
- Торт «Малина-белый шоколад»
- Ванильные капкейки с маракуйей
- Имбирный пряник»
- Творожный пирог
Бесплатные рецепты:
- Сливочное печенье
- Пряник без раскатки
- Шоколадно-кофейные кексы
- Апельсиновый творог
- Шоколадный крем
- Хрустящий
Курс «Кондитер» — coup de coeur online
https://coupdecoeuronline.com/lessons/free
Стоимость: различные расходы
Coup de Coeur Online тематические кондитерские курсы представляют собой специальные пакеты из нескольких уроков и мастер-классов, посвященных определенной теме.
В ходе курса вы получите огромное количество теоретического материала, который затем воплотите в свои кулинарные шедевры, откроете для себя множество новых техник или повысите свой профессиональный уровень.
Занятия проводят преподаватели онлайн-школы Coup de Coeur и приглашенные повара, которые поделятся с вами секретами своего мастерства.
Каждый курс и мастер-класс содержит:
- подробные видеоуроки по приготовлению кондитерских изделий
- подробные рецепты самих кондитерских изделий и рецепты отдельных компонентов — основы, начинки, глазури или крема,
- домашнее задание — приготовление по изученному рецепту и подробный разбор от куратора
- обязательная обратная связь от преподавателя-куратора и ответы на вопросы по теме.
Вы можете смотреть уроки и делать домашние задания в любое удобное для вас время. Вместе с видео-уроками вы скачаете и сохраните не только общие пошаговые рецепты всех кондитерских изделий, но и подробные рецепты приготовления их компонентов: теста, начинки, элементов декора.
Каждый курс можно приобрести либо пакетом, все уроки сразу, либо приобрести отдельные уроки по мере прохождения предыдущих.
Курс «Кондитер» — TheCake.School
https://thecake-school.ru/
Стоимость: различные расходы
Учимся делать вкусные торты и десерты, красиво украшать торты, зарабатывать на выпечке.
Обучил более 5000 человек.
Кондитерский курс:
- База
Идеально подходит для начинающих
- научиться делать бисквитные торты и десерты
- научитесь пользоваться кремом
- научимся украшать торты ягодами, цветами
- Чизкейки от А до Я
- научиться делать чизкейки с тестом и без него
- научиться делать основу из песка
- научиться стильно украшать чизкейки
- научитесь делать намазку для чизкейка
- Муссовые торты
- научиться делать муссовые торты
- научиться разбираться в технике
- научиться делать украшения из шоколада
- научиться украшать торты
- Энциклопедия макаронных тортов
- научитесь делать итальянские шапочки безе,
- изучите теорию макарон
- приготовьте 8 начинок от моно вкуса до тройной начинки
- Узнайте секреты замешивания, замеса, выпечки и сборки лепешек.
- Шоколад
- курс для тех, у кого температура в помещении 20-22 С
- разбираться в физике шоколада, теории темперирования
- научиться делать украшения из шоколада (цветы, шарики, твисты, ободки, фигурки)
- изготовление шоколада и конфет ручной работы.
Курс «Кондитер » — kasadelika
https://kasadelika.ru/
Стоимость: различные расходы
- Технология от А до Я
Пошаговые рекомендации «без воды» по всем оттенкам технологии для каждого кондитерского изделия
- Новые возможности
Благодаря новым знаниям вы сможете не только порадовать своих близких десертами, но и открыть для себя
ваше личное дело!
- Все уроки записаны
Смотреть можно в любое время и с любого устройства: компьютера или смартфона
Образование:
- Онлайн-уроки
- Рецептурная карта
- Бесплатные рецепты
После оплаты урока он появится в вашем личном кабинете на сайте и будет доступен вам для постоянного использования.
Курс «Кондитер» — make a cake
https://makeacake.today/
Стоимость: различные расходы
Комплексное обучение искусству современных десертов. Никаких сборников рецептов — только систематизированные знания всех актуальных методик с закреплением на практике
Онлайн курс:
- Современный муссовый декор торта
Курс для тех, кому уже «не хватило» базового декора и кто готов двигаться дальше в поисках собственного стиля и дальнейшего тюнинга от конкурентов. Все новейшие техники декорирования современных десертов.
Продолжительность: 6 недель
Уровень обучения: продвинутый
- Курс муссового торта с нуля
Курс подходит для новичков без опыта и для тех, кто решил освоить новое направление в кондитерском искусстве!
Продолжительность: 7 недель
Уровень подготовки: все
- Коммерческий курс по муссовым тортам
Курс включает в себя все модули по муссовым тортам с нуля, а также научит эффективно планировать свое время и успешно находить заказы в самой прибыльной кондитерской нише!
Продолжительность: 10 недель
Уровень подготовки: все
- Онлайн-уроки
Короткие видео-уроки о том, как сделать один десерт или торт. Быстрый способ порадовать близких или расширить ассортимент рецептов.
Курс «Кондитерские мастер-классы» — Крем-торт
https://kremtort.ru/
Стоимость: различные расходы
Подробные видеоуроки, раскрывающие все секреты и секреты процессов приготовления и декорирования кондитерских изделий, являются главными достоинствами наших уроков.
Кондитерские цеха:
- Подробные видеоуроки
- Пожизненный доступ к урокам
- Проходите обучение из любой точки мира
Самые популярные мастер-классы:
- Торт Майнкрафт с шифоновым печеньем и сливочным сыром
Продолжительность — 1 час 8 минут
- Торт Баден-Баден, вдохновленный курортным городом
Продолжительность — 2 часа 31 минута
- Глазурь для имбирных пряников — Украшенные имбирные пряники
Продолжительность — 33 минуты
- Макароны с начинкой из итальянского безе
Продолжительность — 26 минут
В видео-уроках есть все тонкости приготовления, от выбора светильников до оригинального современного дизайна.
Курс «Кондитерские уроки» — школа Анны Галич
https://annagalich.ru/
Стоимость: различные расходы
- Доступные продукты и инструменты
- Не выходя из дома
- В любое удобное для вас время
- В своем собственном темпе
- Курсы уже забронированы. Это означает, что вам не нужно никого ждать, и вы можете сразу начать обучение.
- Все рецепты работают! Проверено многолетней практикой на покупателях и учениках.
- Подробные блок-схемы и пошаговые видео процесса. Сделай это правильно!
- Вся база знаний в одном курсе по очень конкурентоспособной цене.
- Выбирайте практичный тариф — на 1,6 месяца доступ ко всем курсам одновременно.
- Подходит как для домохозяек в качестве хобби, так и для профессионалов, которые хотят зарабатывать на красивых тортах и десертах.
Вы научитесь не только делать вкусные торты и десерты, но и украшать их самыми современными техниками!
Что входит в подписку:
- Курс компании
Как фотографировать торты, как продавать в соцсетях, как зарабатывать на тортах и десертах.
- Курс «Начинающий кондитер»
12 уроков
4 основных торта и 6 десертов + санитарные нормы. Простые рецепты и украшения.
- Курс «Candy bar» (Сладкий стол)
11 уроков
Безе, бутерброды с зефиром, макаронс, эклеры, капкейки, эскимосские кейк-попсы».
- Курс «Кремовый Блум»
8 уроков
Простое и эффектное украшение торта кремом. Работа с насадками, создание цветов и композиций.
- Курс «Пряники с пряниками»
14 уроков
Самые вкусные начинки и эффектный декор. Из простых продуктов! Два проекта: торт с плюшевым мишкой и торт с единорогом.
- Курс «Пряники и домики»
28 уроков
3 рецепта теста, все нюансы выпечки. 3 рецепта глазури, правильная консистенция.
3 пряничных домика и 16 пряников!
- Курс «Украшение тортов мастикой»
7 уроков.
Правильная установка и подгонка торта под мастику. Покрытие торта (2 способа), лепка простых форм и мелких украшений.
- Курс «Лепка сложных фигур на торте»\
8 уроков
Вы можете слепить красивые фигурки персонажей своими руками. Анатомическое моделирование феи. Работа с сахарной пастой и пластиковым шоколадом.
- Курс «Свадебные торты» и «Сахарные цветы»
16 уроков
Слоеный свадебный торт: 3 стабильных начинки. Сахарные цветы (розы, орхидеи, лилии, анемоны, пионы, бабочки). Способы прикрепления слоев.
- Курс «Муссовые торты и десерты»
15 уроков
3 вкуснейших рецепта! Работа с силиконовыми формами и металлическими кольцами. Декор: велюр, глазурь, цветы.
- Шоколадный курс
5 уроков
Темперирование шоколада тремя способами. Коробка конфет. Сделайте украшения: цветы, паруса, шары. + работа с пластиковым шоколадом.
- ПП + вегетарианские торты и десерты
11 уроков
2 диеты + 3 вегетарианских торта + 4 десерта. ROW и обезжиренные торты. Замена муки, сахара и так далее
Курс «Кондитер» — Cheese it! School
https://school.cheeseit.ru/
Стоимость: различные расходы
Сыр это! Пекарня — кондитерская, которая 2,5 года назад начинала с тортов на заказ в домашних условиях, и за это время превратилась в производство с оборотом в несколько миллионов рублей в месяц, штатом из 20 сотрудников и более 140 000 аудиторий в соцсети.
Нам удалось накопить экспертизу как в кондитерском искусстве, так и в построении бизнеса и маркетинге. И теперь мы готовы поделиться этим опытом с вами.
Наши онлайн-курсы:
Мы создаем курсы для амбициозных кондитеров, которые хотят превратить свое любимое дело в прибыльное.
- От нуля до первой продажи
- Бюджетные способы продвижения кондитерских изделий
- Как составить контент-план, чтобы охват не падал
- Ценовая и ассортиментная матрица кондитерского изделия
- Кампания в Instagram через кнопку «Продвигать
- Клиентская база и оптимизация приема заказов
- Легализация работы домашнего кондитера
Этот пакет для вас, если:
- Ваш рекламный бюджет ограничен, но есть желание продвигаться в Instagram.
- Вы не понимаете, как использовать контент, чтобы влиять на охват и продажи.
- Вы устали от неудачных попыток продвижения и не знаете, что делать.
- Вы не знаете, о чем писать, что постить в сториз и как составить контент-план.
- Вы будете понимать стоимость десертов и ваших услуг.
- Вы хотите навести порядок в клиентской базе и ускорить прием заказов.
- Маркетинг кондитерских изделий через таргетированную рекламу.
Клиенты? Подписчики? Признание?
Давайте узнаем, как получить все это и многое другое практическим интенсивным способом, настроив таргетированную рекламу в Instagram для кондитеров.
После интенсива вы сможете:
- Привлекайте самых целевых подписчиков
Таргет позволяет привлечь подписчиков, заинтересованных в вашем товаре, по соответствующей цене.
- Получите платежеспособных клиентов
В таргетинге вы можете показать свой товар платежеспособным людям, у которых уже есть повод заказать или скоро появится.
- Вернуть интересующихся
С помощью цели можно ненавязчиво напомнить о себе тем, кто интересовался товаром, но не оформил заказ.
- «Как передать ценность через контент и преодолеть страх перед продажами»
100% практико-ориентированный курс, после которого вы перестанете бояться продаж с большим чеком и научитесь доносить ценность своего продукта через контент, чтобы больше не было вопросов «Почему так дорого?»
Курсы идеально подходят для:
- Начинающие кондитеры
- Продвинутые кондитеры
- Владельцы кондитерских
- Фуд-блогеры и преподаватели.
Запись видеоуроков в формате «спикер + презентация». Ко всем видео прилагаются дополнительные материалы: презентации, таблицы, чек-листы, ссылки на полезные статьи (содержание материала зависит от урока).
Курс «Я — кондитер» — Love Cake
https://olgalovecake.ru/
Цена: 7 990 ₽ — 45 990 ₽
Варианты исследования:
- Только видео:
6 модулей
- Торты 21 начинка, в том числе многослойный торт. 40 предметов декора
- Капкейки 6 вкусов
- Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
- Макароны с низким содержанием сахара. Крышка и 17 начинок
- Кондитерская теория. 5 часов видео
- Деловой блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Instagram.
- При поддержке:
- Торты 21 начинка, в том числе многослойный торт. 40 предметов декора
- Капкейки 6 вкусов
- Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
- Макароны с низким содержанием сахара. Крышка и 17 начинок
- Кондитерская теория. 5 часов видео
- Деловой блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Instagram
Бонусы:
- ЕдаФото. Отличные фото на телефон и камеру
- Юридическая регистрация
- Вебинар «Декор торта»
- Эклер мини курс
- Сборник рецептов десертов для упражнений
- Пряник: тесто + краска
- Муссовые десерты в стекле. 3 вкуса: пряная груша, тирамису и клубничный лайм
- Курсовой бонус за усердную учебу — Курс «Нарезанный торт
- Тьюторская поддержка во время обучения + 4 недели после обучения (10 недель)
- Сертификат
- Чат
- VIP:
- Торты 21 начинка, в том числе многослойный торт. 40 предметов декора
- Капкейки 6 вкусов
- Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
- Макароны с низким содержанием сахара. Крышка и 17 начинок
- Кондитерская теория. 5 часов видео
- Деловой блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Instagram
Бонусы:
- ЕдаФото. Отличные фото на телефон и камеру
- Юридическая регистрация
- Вебинар «Декор торта»
- Эклер мини курс
- Сборник рецептов десертов для упражнений
- Пряник: тесто + краска
- Муссовые десерты в стекле. 3 вкуса: пряная груша, тирамису и клубничный лайм
- Курсовой бонус за усердную учебу — Курс «Нарезанный торт
- Персональная поддержка автора курса во время обучения + 4 недели после обучения (10 недель)
- Сертификат
- Чат
Для кого этот курс:
Курс подходит как для новичков, так и для тех, кто уже начал свой путь в профессии, а также для тех, кто:
- Любит десерты
хотите научиться всем тонкостям приготовления десертов и порадовать себя и своих близких вкуснейшими десертами
- хотите увеличить доход
И начать зарабатывать от 30 000 до 90 000 рублей в месяц на кондитерском бизнесе
- По указу
Но он хочет развиваться личностно, освоить новую профессию, иметь дополнительный доход и быть рядом с семьей
- Мечтай о том, что любишь
Но он работает на нелюбимой работе и ищет подходящее направление, которое будет приносить доход и радость.
Результат
Что вы хотите узнать и получить на курсе?
- Узнайте, как сделать 15 современных тортов и шоколадных батончиков.
- Как понять теорию и процессы кондитерского дела, прочитать и понять любые рецепты
- Вы будете знать все виды загустителей и как с ними работать
- Овладеть техникой правильного замеса бисквитов, приготовления хрустящих коржей, начинок, кремов
- Основная информация об оборудовании, приспособлениях и аксессуарах, необходимых для приготовления десертов
- Научитесь делать идеально ровные торты и создавать современный декор
- Какие предметы следует использовать немедленно, а какие можно хранить
- Нюансы сборки, перевозки многослойных тортов
- Как оценить продукт
- Как продавать в Instagram.
Курс «Начинающий кондитер» — Pastry-School
https://pastry-school.online/lp/begin_pastrychef
Цена: 7900 норвежских крон
- Вы узнаете, как приготовить вкусные торты и десерты с нуля на своей кухне.
- Во время курса вы совершите первую РАСПРОДАЖУ своих десертов.
Подходит всем:
- Доступные ингредиенты
90% ингредиентов и большая часть оборудования у вас уже есть дома
- Получите правильно с первого раза, не переводя продукты
Ошибиться невозможно, каждый рецепт продуман до грамма
- Минимум временных вложений
Вам потребуется всего 3 часа в неделю, чтобы выполнить домашнее задание в любое удобное для вас время
- Вы начнете зарабатывать во время курса.
Спасибо БОНУС — подробные бизнес-инструменты для легкого старта!
Программа курса:
- Начальный блок
Обзор важных кондитерских инструментов.
Самые необходимые инструменты, которые позволят начать зарабатывать в кондитерском бизнесе без лишних вложений.
- Печенье
Вы узнаете все, что нужно знать о выпечке вкусного пышного печенья, легких и нежных кремов для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослоек. Научитесь правильно собирать торты и украшать их.
- Йогуртовый пирог с черникой
- Торт «Красный бархат”
- Торт «Манго Шоколад”
- Кексы и маффины
Все секреты приготовления вкуснейшего теста для капкейков, начинок для капкейков, а также вкуснейших кремов и красивых шляпок для капкейков. Такие торты всегда пользуются спросом, а капкейки становятся популярными как современный десерт на заказ.
- Капкейки «Ягодный бум”
- Кексы «Сникерс”
- Кекс «апельсин-фундук”
- Безе десерты
Вы научитесь делать разные виды безе. Такой нежный и хрустящий, почти невесомый, для истинных любителей изысканных сладостей.
- Торт «Павлова» с кремом «Дипломат» и ягодами
- Безе на палочке
- Бесплатный подарочный набор с безе и хрустящим печеньем.
- Муссовые торты и пирожные
Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и удивите окружающих. Вы узнаете, какие текстуры в них используются, сможете делать нежные муссы и собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.
- Муссовый торт «Малина-чёрный шоколад”
- Муссовый торт «Ореховый латте”
- Порционные десерты и мини-тортики «на одного»
Эти мини-десерты могут стать ярким дополнением к большому сладкому столу и украсить праздник центральным тортом. А скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или чудесно-сладкий подарок на случай, если вы в гостях.
- Мини торт «Наполеон с малиной”
- Мини-торт «МОРКОВНЫЙ ТОРТ”
- Паннакотта Бейлис-Амаретти.
Бонусы:
- Двухъярусный торт «Фьоре»
Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и создания потрясающего торта с цветами.
Такой торт станет главным украшением любого большого праздника.
- Изображение еды
Шаг за шагом вы научитесь выбирать наиболее удачный ракурс и свет для фотографирования ваших десертов, строить интересные композиции, заполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента текли слюнки от одного взгляда на ваше фото.
- Бизнес-курс «Как начать зарабатывать домашнему кондитеру»
На курсе вы совершите первую продажу своих десертов, полностью избавитесь от страха продавать и научитесь делать это легко. Разберем десятки нюансов и лайфхаков для начинающих кондитеров.
- Как побороть страх и заработать на хобби
- Как рассчитать стоимость десертов
- Как правильно устанавливать цены
- Как транспортировать и хранить торты
- Как упаковать десерт.
Что еще входит в курс?
Доступ к обучающей платформе с материалами;
Проверка домашних заданий и отзывов;
Сертификат об окончании обучения;
Неограниченный доступ к видеоурокам.
Курс «Я — кондитер» — Make Cake
https://make-cake.net/online-courses/konditer1
Цена: 6300 ₽ — 13800 ₽
Мы знаем свое дело
Более 6000 студентов из разных стран и городов прошли наши онлайн-курсы кондитерского дела.
Мы регулярно проводим мастер-классы в нашей студии. Это бесценный опыт, который позволяет нам создавать максимально понятную и доступную концепцию обучения, так как мы заранее предугадываем трудности, с которыми вы можете столкнуться.
Создавая этот курс, мы учли все пожелания и вложили максимальное количество знаний, которые помогут вам стать настоящим кондитером!
Как проходит обучение?
- Посмотрите видеоурок и прочитайте теорию
Каждый понедельник открывается новая обучающая секция. Все, что вам нужно, это телефон или компьютер с доступом в Интернет.
- Приготовьте десерт по нашей методике
Начните делать десерт в любое время. Каждый рецепт показан очень подробно. Кураторы готовы ответить на все вопросы, возникающие в ходе выполнения задания.
- Общение с наставниками и одноклассниками
Для вас создан чат, где вы можете делиться впечатлениями, общаться с другими учениками. Помимо чата, у вас будет индивидуальная связь с куратором 24/7, всегда спросим и поможем.
- Отправьте нам домашнее задание
Внутри каждого урока у вас будет теоретический тест и домашнее задание, например, приготовить десерт «Павлова». При успешном завершении вы получите сертификат.
- И мы проверяем и даем обратную связь
Кураторы проверяют работу и оставляют отзывы о результатах. Вас похвалят за хорошо выполненную работу или укажут на недостатки, которые необходимо исправить, чтобы довести результат до идеала!
Что вас ждет?
- 1 неделя
Оборудование и ингредиенты:
Список товаров и рекомендации от магазинов.
Разберем необходимые инструменты для прохождения курса.
Очень большой блок теории «Начинающий кондитер»
- 2 недели
Все о безе:
Рулет безе с фисташками и малиной
Десерт «Павлова»
Безе на палочках
Виды безе и их отличия.
- 3 недели
Печенье:
Виды печенья
Виды начинок
Кремы для прослоек и покрытия тортов
Работа с разными загустителями
Шоколадно-вишневый торт
Торт «Клубничная нежность».
- 4 недели
Маффины:
Работа с тестом для кексов
Изучите понятие эмульсии
Шоколадные капкейки с домашней карамелью
Ванильные капкейки с ягодной серединкой.
- 5 недель
Зефир:
Работа с агар-агаром
Классический зефир
Двойной зефир с фруктовой сердцевиной.
- 6 недель
Чизкейки:
Секреты приготовления песочного теста
Испечь чизкейк «Сникерс»
Ягодный чизкейк без выпечки.
- 7 недель
Сладкий стол:
Зефир
Кейк попсы
Снеки «Кокос-фундук-карамель»
Мелочи «Манго-Вишня-Лайм».
- 8 недель
Экзамен:
Погашение долга домохозяйства
для получения сертификата.
Курс «Начинающий кондитер» — Candy School
https://candy-school.ru/nk-konditer
Цена: 5 990 ₽
Этот курс для вас, если вы внутренне хотите:
- Порадуйте родных и друзей вкусными десертами
Вы любите сладкое и давно мечтаете научиться делать качественные, вкусные и красивые десерты на своей кухне.
- Вы очень хотите начать, но сомневаетесь, что сможете сделать это так же, как другие кондитеры
Вы хотите приготовить вкусную и красивую еду, но иногда сомневаетесь в своих силах.
- Вы уже готовите десерты дома и хотите расширить ассортимент кондитерских изделий и улучшить свои навыки
Вы хотите улучшить свои навыки приготовления десертов, чтобы стать профессионалом. Вы будете знать проверенные рецепты и технологию приготовления от А до Я.
- Вы хотите работать из дома, построить свой собственный график и любить то, что вы делаете
Со временем начинайте принимать заказы, выбирайте, с кем работать и по какой цене.
Программа курса:
8 недель — продолжительность обучения с обратной связью в чате.
8 уроков — с контролем домашних заданий и обратной связью.
12 месяцев — доступ ко всем материалам курса.
Урок 1
Вводный урок
Теоретическая часть:
— Список продуктов и приспособлений для каждого урока.
— Рекомендации, что и где купить.
Урок 2
Маффины
Техническая часть:
— Основы работы с тестом.
— Курды и ганаш для начинки.
— Густые кремы.
— Идеальные шляпы.
— Научитесь работать с насадками.
Готовка:
Ванильные, шоколадные и лимонные кексы.
— Различные начинки и кремы.
Урок 3
Торты
Теоретическая часть:
— Секреты высоких бисквитов.
— Научитесь ровно резать печенье.
— Научитесь делать популярный сливочный сыр.
— Выравнивание торта.
— Мебель.
— Идеальные кусочки шоколада.
Готовка:
— Торт с чизкейком внутри «Шоколадная вишня».
— Торт «Молочная девочка».
— Йогуртовый торт».
Урок 4
Тирамису
Теоретическая часть:
— Приготовление печенья савоярди.
— Приготовление крема на основе маскарпоне.
Готовка:
— Десерт в стакане Тирамису».
Урок 5
Зефир
Теоретическая часть:
— Секреты приготовления самого вкусного зефира.
— Теория и работа с пектином, агар-агаром.
— Ягодно-фруктовое пюре.
Готовка:
— Яблочный и клубничный зефир.
6 уроков
Миндальное печенье
Теоретическая часть:
— Работа с миндальной мукой.
— Гладкие крышки без пустот.
— Толстый спред.
Готовка:
— Макаруны с 3 видами начинки.
Урок 7
Эклеры
Теоретическая часть:
— Секреты приготовления эклеров.
— Секреты воздушного заварного крема.
— Украсьте эклеры.
Готовка:
— Эклеры с различными начинками и украшениями.
Урок 8
Слоеные торты
Теоретическая часть:
— Сборка и крепление слоеного торта.
— Как перевозить слоеный пирог.
— Мебель
Готовка:
— Торт двухъярусный «Красный бархат» с малиной.
урок 9
Последний урок
Теоретическая часть:
— Прощение долга по урокам.
— Выдача сертификатов.
Как проходит обучение?
- Смотрите видео уроки в удобное для вас время
Каждый четверг открывается видеоурок, который можно посмотреть в любое время в течение недели и выполнить домашнее задание. Последующие уроки открываются независимо.
- Вы получаете персональный разбор домашнего задания к урокам
После выполнения домашнего задания к классу вы получите обратную связь с комментариями. Чтоб результат всегда был лучшим!
- Получайте поддержку от кураторов с 9:00 до 20:00 по московскому времени ежедневно
- Получить сертификат о прохождении курса
По окончании курса вы получите сертификат от школы, подтверждающий, что вы прошли курс. Чтобы получить его, вы должны выполнить домашнее задание по курсу.
Курс «Онлайн-курс по выпечке тортов» — Академия Onskills
https://onskills.ru/kurs-po-vypechke-tortov
Цена: 5 200 ₽
Для кого этот курс:
- Начинающие кондитеры
Уже готовите торты на заказ, но чувствуете, что вам не хватает знаний и умений? Изучайте новые рецепты, профессиональные приемы, техники украшения выпечки в Академии Onskills и получайте больше за свою работу.
- Повара
Хотите расширить список доступных блюд? Освойте создание тортов и пирожных на нашем онлайн-курсе, улучшайте свои навыки и зарабатывайте больше.
- Ищу подработку
Вы ищете занятие, которое позволит вам зарабатывать деньги из дома в бесплатном режиме? Пройдите онлайн-курс по выпечке и украшению тортов и профессионально создавайте торты на заказ.
- Ищу хобби
Мечтаете о необычном хобби, позволяющем расслабиться, реализовать свои творческие способности, удивить близких выдающимся результатом? Запишитесь на наш курс, научитесь делать эффектные и очень вкусные сладости и готовьте в свободное время.
- Гурманы
Вас не устраивают магазинные угощения? Научитесь печь домашнюю выпечку.
- Подрядчики
Вы мечтаете о собственной кондитерской? Наш курс поможет вам лучше понять процесс приготовления десертов, повысив ваши шансы на успех в бизнесе.
Ваши потенциальные клиенты после курса выпечки тортов:
Заработная плата от 40 000 руб.
- Возможность приготовления печенья, песка, слоеных коржей
- Навык работы с шоколадом, молочными продуктами, орехами, сухофруктами
- Овладеть приемами декорирования кулинарных изделий
- Опыт приготовления популярных десертов
- Приобретение эффектных кейсов для портфолио.
Программа курса:
Урок 1 — Инвентарь профессионального кондитера
На первом уроке мы поговорим о необходимых инструментах и оборудовании. Убедитесь, что у вас есть минимум. Узнаем, где купить недостающие вещи, на что обращать внимание при их выборе.
Урок 2 — Вафельные коржи
На втором уроке мы научимся делать простые вафли. Разберем, какие десерты можно приготовить на их основе. Потренируемся делать трубочки с вареной сгущенкой и орехами.
Урок 3 — Печенье
На третьем уроке мы откроем для себя, какие бывают виды печенья. Попробуем несколько самых популярных рецептов. Попробуем сделать подборку бисквитных коржей со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Урок 4 — Слоеное тесто
На четвертой встрече мы освоим приготовление песочного теста. Давайте рассмотрим трудности работы с ним. Давайте потренируемся печь песочный пирог с ягодным джемом.
Урок 5 — Слоеное тесто
На пятом уроке мы узнаем, как замесить и раскатать слоеное тесто. Рассмотрим самые известные рецепты на его основе. Давайте потратим немного времени на приготовление классического Наполеона со сливочным кремом.
Урок 6 — Творожная, фруктово-ягодная начинка
На шестом уроке мы получаем представление о том, какая начинка используется в кулинарии. Какие виды теста лучше всего сочетаются с фруктово-ягодными, смесями на основе творога или мягкого сыра. Готовим лакомство из песчаного дна и творожно-ягодной начинки.
Урок 7 — Крем
В седьмом уроке мы изучаем традиционные и оригинальные виды сливок. Потренируемся смешивать самые популярные сорта. Готовый бисквитный торт мы приготовим из нескольких коржей, пропитанных сиропом и смазанных кремом на ваш выбор.
Урок 8 — Безе
В восьмом уроке мы учтем тонкости рецепта безе. Давайте пройдемся по десертам на основе этого. Давайте обсудим, как безе используется для украшения кондитерских изделий. Приготовим безе.
Урок 9 — Шоколад
Девятую встречу мы посвятим трудностям работы с горьким, молочным, белым шоколадом. Разберемся, как добавлять его в торты, крем, использовать как украшение. Для закрепления материала делаем шоколадный муссовый торт.
Урок 10 — Желе и варенье
В десятом уроке мы поговорим о том, как приготовить желе самостоятельно. Поделимся рецептами выпечки, где этот ингредиент используется как один из компонентов. Остановимся на домашнем мармеладе: разберем рецепт, посмотрим, как его используют для украшения готовых изделий.
Как проходит обучение:
Видео уроки
Занятия проходят в форме вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете.
Практические уроки
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
Эскорт
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу.
Защита диплома
Получение сертификата, подтверждающего компетентность.
По окончании курса вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прошли 6 уроков онлайн-курса.
Курс «Домашний кондитер» — BonBon — Школа кондитерского искусства
https://bonbon-school.ru/konditer/
Цена: 1999 ₽ — 2999 ₽
Варианты курса «Домашний кондитер»:
- Курс «Кондитерские изделия с нуля. Свет» * самообучение
15 часов видео
23 рецепта
- Неделя 1. Ванильный кофе Морковные капкейки
- Неделя 2. Бисквитный торт «Красный бархат» Бисквитный торт «Красный бархат» Малиновый кули Украшение из сливочного сыра: Грубые мазки и ягодный венок
- Неделя 3. Сладости. Часть 1 Торт в стекле. 2 вида кейк-попсов
- Неделя 4. Бисквитный торт «Лесные ягоды» Печенье шифоновое Конфи полевые ягоды Крем на основе маскарпоне Оформление: гладь, акварельная техника, ваза из изомальта
- Неделя 5. Сладости. Часть 2 Домашний зефир. 2 вида фруктового варенья. 2 типа
- Неделя 6. Муссовый торт «Три шоколада с Бейлисом» Порционная подача торта Оформление: шоколадная посыпка и шоколадный венок
- Неделя 7. Сладости. Часть 3 Безе на палочке. 2 вида макарон. 2 типа
- Неделя 8. Чизкейки Классическая запеченная основа Чизкейк без выпечки
- Неделя 9. Многослойное печенье «Шоколадный торт» Шоколадное печенье Вишневый компот Крем на основе белого шоколада Сборка двухъярусного торта Оформление: голый торт, живые цветы
- Неделя 10. Прощение долга. Неделя на погашение всех долгов
- Курс «Кондитерские изделия с нуля. Базовый» *при кураторской поддержке
- 15 часов видео
- 23 рецепта
- Неделя 1. Ванильный кофе Морковные капкейки
- Неделя 2. Бисквитный торт «Красный бархат» Бисквитный торт «Красный бархат» Малиновый кули Украшение из сливочного сыра: Грубые мазки и ягодный венок
- Неделя 3. Сладости. Часть 1 Торт в стекле. 2 вида кейк-попсов
- Неделя 4. Бисквитный торт «Лесные ягоды» Печенье шифоновое Конфи полевые ягоды Крем на основе маскарпоне Оформление: гладь, акварельная техника, ваза из изомальта
- Неделя 5. Сладости. Часть 2 Домашний зефир. 2 вида фруктового варенья. 2 типа
- Неделя 6. Муссовый торт «Три шоколада с Бейлисом» Порционная подача торта Оформление: шоколадная посыпка и шоколадный венок
- Неделя 7. Сладости. Часть 3 Безе на палочке. 2 вида макарон. 2 типа
- Неделя 8. Чизкейки Классическая запеченная основа Чизкейк без выпечки
- Неделя 9. Многослойное печенье «Шоколадный торт» Шоколадное печенье Вишневый компот Крем на основе белого шоколада Сборка двухъярусного торта Оформление: голый торт, живые цветы
- Неделя 10. Прощение долга. Неделя на погашение всех долгов
- Базовые курсы, которые говорят сами за себя:
10 недель — время путешествия к новому себе.
23 рецепта — практикуйте свои знания с нуля до профи.
Подробная программа курса:
1 блок маффинов
Теория:
- какой инструмент мы будем использовать во время курса
- какие ингредиенты сразу купить в кондитерской
- в ходе курса разберем три вида крема для капкейков
- научиться делать идеальные шляпы
- рассмотреть функции хранения
практика: приготовьте 3 вида кексов: ванильный, кофейный, морковный.
2 блока. Безе на палочке
Теория:
- выпечка воздушного шифонового печенья
- печенье прямой нарезки
- конфи из полевых ягод
- три сиропа для пропитки
- конфи/кули/сливки/компот разница
- крем маскарпоне
- принципы работы с изомальтом
- функции хранения
упражняться:
- приготовим бисквитный торт «Лесные ягоды» с ягодным конфи
- оформление: техника акварели, ваза из изомальта.
3 блока. Зефир
Теория:
- разберем назначение агар-агара, пектина и желатина
- домашнее ягодное пюре
- два основных рецепта домашнего зефира
- два вида рецептов натурального мармелада
- основы оформления сладких новогодних столов
- функции хранения
упражняться:
- приготовить 2 вида зефира
- приготовить 2 вида мармелада.
4 блока миндальное печенье
Теория:
- испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой
- печенье прямой нарезки
- вишневый компот
- шоколадный мусс
- сливочный сыр
- домашняя карамель
- идеальное расположение
- темперирование шоколада в домашних условиях
- функции хранения
упражняться:
- давайте приготовим шоколадный бисквит с вишневым компотом
- украшение: шоколадные шарики.
5 блоков птичьего молока
Теория:
- способы заработка на остатках приготовленного печенья
- анализ красителей: водорастворимых, жирорастворимых, сухих, кандурина
- принципы сборки тортов в стакане
- два вида начинки для торта в стакане
- три варианта оформления кейк-попсов
- функции хранения
упражняться:
- приготовим 2 вида тортов в стакане «Красный бархат» и «Шоколадный»
- давайте делать шоколадные кейк-попсы.
6 блоков зефира
Теория:
- выпечка печенья
- основной муссовый торт
- сборка муссового торта
- шоколадная морось
- ягодный венок
- секреты крепления ягод на торт
- функции хранения
упражняться:
- давайте приготовим бисквитный торт «Три шоколада» с Бейлисом
- украшение: голый торт с шоколадной глазурью, ягодный венок
- собрать коржи в стакан «Три шоколада».
7 блок. Павлова
Теория:
- принципы работы с безе, чтобы всегда получать безе
- беспроигрышный рецепт безе
- 2 вида украшения безе на палочках
- секреты идеальной пасты
- запекание даже «мясных» шапок
- 3 вида начинки для макарон
- функции хранения
упражняться:
- сделать 2 вида безе с узором на палочке
- приготовим 2 вкуса пасты: классический миндаль и светлый фундук.
8 блок. Нуга
Теория:
- принципы приготовления чизкейков
- технология сборки
- чизкейки с тестом и без
- базовый рецепт чизкейка
- функции хранения
упражняться:
- делаем классический чизкейк
- давайте сделаем шоколадный чизкейк без выпечки.
9 блок. Безе рулет
Теория:
- испечь пышное ярко-красное печенье
- печенье прямой нарезки
- малиновый кули
- легкий сливочный сыр
- натуральный цветочный утеплитель
- правильная сборка слоеного пирога
- функции хранения
- функции доставки
упражняться:
- приготовим бисквит «Красный бархат» с малиновым соусом
- оформление: голый «свадебный» торт, живые цветы.
10 блоков:
- Последний урок
- Краткое содержание курса.
Бонусы для всех слушателей курса:
- Сертификат
Все ученики, завершившие курс вовремя, получат от школы именной электронный сертификат.
*Только для студентов BASIC
- Технологические карты
Подробные пошаговые рецепты для скачивания, позволяющие легко приготовить десерты любой сложности.
- Список поставщиков
Скидки для студентов в магазинах наших партнеров. Экономьте деньги с самого начала!
Курс «Кондитер с нуля» — cooking with love
https://konditerkurs.ru/konditer-s-nulya-kurs/
Цена: 1970 норвежских крон
Программа курса:
Урок 1
В этом уроке вы узнаете о кондитерском оборудовании и расходных материалах, необходимых для приготовления десертов на высоком уровне. Это очень важный урок, ведь от этого зависит результат вашей работы. Вот только кондитерские инструменты, которые на 100% полезны и не будут пылиться на кухонных полках.
Урок 2. Обзор ингредиентов
Вкус и внешний вид десерта полностью зависят от качества используемых ингредиентов. Сегодня на рынке много разных товаров, в которых можно просто потеряться. Если вы хотите разобраться в них самостоятельно, то потратьте уйму времени! В этом уроке я расскажу об ингредиентах, о которых у меня возникает больше всего вопросов. Смотрите и наслаждайтесь!
Урок 3
В этом мастер-классе вы узнаете, как приготовить французский торт Наполеон. Абсолютно все слышали об этом торте и из этого видео урока вы узнаете, как его приготовить. Вы узнаете, как приготовить рубленое слоеное тесто, вкуснейший заварной крем — Сливочный пломбир, в который добавляют специи. Также вы узнаете некоторые практические тонкости приготовления и украшения торта.
Урок 4
В этом уроке вы научитесь делать очень нежные и сочные имбирные пряники. Его следует приготовить из тонких воздушных коржей и пропитать сметанным кремом. Вы научитесь готовить: нежные пряники, сметану, идеальное соотношение орехов и ягод для оптимальной начинки торта.
Урок 5
В этом уроке вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» по рецепту ГОСТ. Открою вам секрет, что мы сделали небольшое отступление от классического рецепта. А что – вы узнаете на самом уроке. Вы научитесь готовить: песочные коржи, вкусное суфле, пропитку торта, шоколадный ганаш. Также вы научитесь работать с агар-агаром, научитесь собирать торт-суфле. Вы также узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении и декорировании.
Урок 6
В этом мастер-классе вы узнаете, как приготовить торт «Бедный еврей». Это очень оригинальный и вкусный торт. Он полон различных вкусов и текстур. Готовится не долго и отлично подходит для домашней кухни. Вы научитесь готовить: воздушный и сочный бисквит, заварной крем для торта, секретный рецепт легкого крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки, начинку на основе сочного пюре из манго-маракуйи. Также вы узнаете, как собрать идеально ровный торт и как работать с насадкой и кондитерским мешком.
Урок 7
В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать современный и очень интересный торт Сникерс. Не каждый кондитер может попробовать этот десерт. Вы научитесь готовить: сочное шоколадное печенье, соленую карамель, ароматный крем, шоколадный ганаш.
Урок 8
В этом мастер-классе вы узнаете, как приготовить шоколадно-трюфельный торт. Идеально для любителей шоколада! Вы научитесь готовить: сочное шоколадное печенье, вкуснейший шоколадный крем, шоколадный ганаш, начинку на основе сочного пюре из манго-маракуйи. Вы также узнаете, как собрать идеально гладкий торт и как сделать кусочки шоколада.
Урок 9
В этом мастер-классе вы узнаете, как приготовить морковно-голубой пирог. Это будет не просто морковный торт, а действительно вкусный и красивый торт ко дню рождения! Вы научитесь готовить: сочные и пикантные морковные сухарики, авторскую глазурь из сливочного сыра, универсальный разглаживающий крем. Вы узнаете, как собрать идеально ровный торт, как выровнять торт и как покрасить крем. Также вы узнаете интересный способ украшения торта.
Урок 10
В этом мастер-классе вы научитесь делать торт Красный бархат. Не каждый кондитер может попробовать этот десерт! Вы научитесь готовить: невероятно сочный красный бисквит, глазурь из сливочного сыра, научитесь работать с кондитерской насадкой, кондитерским мешком. Вы узнаете методику сборки открытого торта, получите рекомендации по выбору качественного пищевого красителя.
Урок 11
В этом мастер-классе вы научитесь делать торт «Молочная девочка». Этот торт идеален для детского праздника, так как в нем много тонких кремовых коржей. Этот торт идеален для детского праздника, так как в нем много тонких кремовых коржей. Вы научитесь готовить: нежные сливочные коржи, авторскую глазурь из сливочного сыра, универсальный крем для выравнивания. Вы научитесь: собирать идеально ровный корж, выравнивать корж кремовой массой, правильно окрашивать крем красителем. Также вы узнаете самые удачные сочетания начинок для этого торта.
Урок 12
В этом уроке вы научитесь делать безе. Безе (от meringue — взбитые сливки) — кондитерское изделие, по составу напоминающее торт-безе. Приготовлено без муки: из белков, сахара и волшебства! Вы научитесь готовить: идеальное безе для безе, двухцветное безе. Вы также: получите консультацию по выбору цвета кондитерских изделий, научитесь работать с кондитерским мешком, научитесь работать с кондитерской насадкой. Также вы узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении этих десертов.
Урок 13
Капкейк — это небольшой торт, щедро пропитанный кремом. Этот десерт очень популярен в западных странах. Вы научитесь готовить: ванильный бисквит, шоколадный бисквит, сливочно-ванильный крем-чиз, шоколадный крем-ганаш, цитрусово-сырную начинку, ягодную начинку, ореховую начинку. Также вы научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком. Получите консультацию по выбору пищевых красителей, узнайте ряд тонкостей приготовления и украшения настоящих тортов.
Урок 14
Кейк-попсы — это десерт на палочке, покрытый глазурью и украшенный различными способами. Вы научитесь делать: ванильный бисквит, шоколадный бисквит, ванильный крем для торта, шоколадную глазурь для покрытия десерта. Вы также узнаете, как правильно закрепить палочку, как подготовить торты к глазури. А также множество практических тонкостей в приготовлении и украшении тортов.
Урок 15
В этом уроке вы научитесь делать восточную сладость — нугу. Сладкая вязкая масса с запахом орехов – это и есть нуга. Вы узнаете правильный способ приготовления нуги, возможные ошибки и способы их устранения. Также вы узнаете самые удачные вкусовые сочетания. Научитесь пользоваться термометром для духовки.
Урок 16
В этом уроке вы научитесь делать мармелад. Это будет мармелад как в детстве, сделанный по всем правилам и ГОСТу без химии и добавок. Вы узнаете, как работать с пектином, тонкости и нюансы приготовления мармелада, рабочий метод определения готовности мармелада, как избежать критических ошибок при приготовлении мармелада. Вы также научитесь работать с кондитерским термометром.
Урок 17
Панна котта — вкусный гладкий и мягкий стеклянный десерт, популярный в Италии. Несмотря на свою экзотичность, готовится очень просто. Вы узнаете, как приготовить вкусную ванильную панна-котту, ягодное желе для панна-котты. Также вы научитесь работать с желатином, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.
Урок 18
Тирамису — итальянский слоеный десерт из сыра маскарпоне, кофе, сахара и печенья савоярди. Как правило, десерт посыпают какао-порошком. Вы узнаете, как приготовить «потабомбу», необходимую для приготовления мусса: сахарный сироп, сироп для пропитки, божественный ванильный мусс. Также вы научитесь работать с термометром, как правильно взбивать сливки и узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.
Урок 19
В этом мастер-классе вы узнаете, как приготовить фисташково-малиновый десерт. В меру густой, но в то же время воздушный сливочно-сырный мусс в сочетании с малиной и экзотическими фисташками подарит вам незабываемые минуты наслаждения! Вы научитесь готовить: фисташковую пасту и мусс из сливочного сыра, малиновое желе. Также вы научитесь работать с желатином, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.
Урок 20
Такой десерт точно не захочется пробовать в кафе или кондитерской, ведь это мой фирменный рецепт! Воздушный мусс на белом шоколаде в сочетании с пюре из тропического манго не оставит равнодушной даже самую требовательную натуру. Вы научитесь готовить: мусс из белого шоколада, тропическое желе. Также вы научитесь работать с желатином, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.
Урок 21
В этом уроке вы научитесь готовить зефир «Нежность». Также вы научитесь работать с кондитерской насадкой и кондитерским мешком, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта. Вкуснейшие пышные лакомства доставят вас на седьмое небо! Вы поймете, что зефир из магазина не имеет ничего общего с настоящим зефиром ГОСТ. Вы узнаете: принципы работы с агар-агаром, принципы работы с конфетным термометром, вкусовые сочетания для этого десерта. Также вы научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.
Урок 22
Маршмеллоу — нежные и воздушные зефирки, которые просто тают во рту! Вы узнаете: принципы работы с желатином, принципы работы с термометром, как приготовить полезное и вкусное лакомство. Вы также откроете для себя мир безграничных вкусовых сочетаний для приготовления этого десерта.
Урок 23
Десерт Павлова – вкуснейший десерт со свежими фруктами. Он очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. Готовится из безе, взбитых сливок, верхний слой – из ягод или кусочков тропических фруктов. Нежный и легкий десерт, классика, давно и прочно занявшая свое место в сердцах миллионов людей по всему миру. Также вы научитесь работать с кондитерской насадкой и кондитерским мешком, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.
Курс «Кондитерские мастер-классы» — Где торт?
https://www.gdetort.ru/school
Цена: 990 ₽ — 6990 ₽
Уроки для начинающих и опытных кондитеров.
301+ видеоуроки с рецептами и технологическими карточками.
45+ учителей будут учить/ответить на ваши вопросы.
- Вы получаете доступ ко всем урокам одновременно
- Вы получаете доступ ко всем новым урокам
- Это выгоднее и дешевле, чем покупать уроки по отдельности
- Поддержка преподавателей и ответы на ваши вопросы
- Вы можете остановить или продлить подписку в любое время.
Уроки разбиты по темам:
- Весенние сладости
- На Пасху
- Безе
- ПП-Десерты
- Муссовые торты
- Бисквит
- Имбирное печенье
- Зефир
- Цветочный магазин
- Вафельные цветы
- Безе
- Миндальное печенье
- Торты
- Торт
- Эклеры
- Конфеты
- Зефир
- Шоколад
- Печенье и кексы
- Необычный
- Круглые детали
- Чизкейки
- Цифры
- Украшение
- Фото
Курс «Начинающий кондитер» — STARTLOVECOOK
http://startlovecook.ru/
Стоимость: бесплатно
В каждом видео уроке вы найдете как рецепт, так и подробное описание приготовления.
Первый блок:
Домашняя выпечка
- С кремовой начинкой
- Полосатые торты
- Ароматы с кардамоном
- Имбирное имбирное печенье
- Пухлые уши
- Кокосовое печенье.
Второй блок:
Симпатичный стол
- Кейк попсы
- Торт Павлова
- Тарталетки
- Яблочный зефир
- Медвежий зефир
- Тирамису
- Шоколадная помадка
- Панакота
- Ванильные капкейки
- Шоколадные кексы
Третий блок:
Торты
- Теория выпечки печенья
- Крем
- Теория сборки торта
- Шоколадный торт
- Йогуртовый торт
- Наполеон
- Медовый торт
- Крокомбуш.